Pik
Сьогодні, 27 Травня 2019
27.11.2012
101
0

Налог на недвижимость – чего ожидать в ближайшее время

Налог на недвижимость – чего ожидать в ближайшее время

С нового 2013 года внедряется налог на недвижимое имущество отличающееся от земельного участка. Плательщиками такого налога будут владельцы жилой недвижимости, как физические, так и юридические, лица, в том числе и нерезиденты. Не будут подлежать налогообложению квартиры площадь которых не превышает 120 кв.м и жилые дома площадью до 250 кв.м. Также не будут облагаться налогом садовые и дачные дома, недвижимость, которая принадлежит многодетным и приемным семьям, которые воспитывают 3 или больше детей.
Однако все эти льготы можно применить лишь 1 раз в году и лишь к одному объекту недвижимости. Органы налоговой службы, за местом нахождения жилищной недвижимости, будут насчитывать и сообщать о сумме налога владельцу. Налоговое - сообщение решения гражданин получит до 1 июля отчетного года, а обязанность относительно уплаты этой суммы наступает в течение 60 дней со дня вручения сообщения - решения.
Ставка налога будет составлять:
1% от размера минимальной заработной платы на 1 января отчетного года для квартир, площадь которых не превышает 240 кв.м. но жилых домов до 500 кв.м.; 2,7% от размера минимальной заработной платы на 1 января отчетного года для недвижимости которая больше вышеуказанных норм.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину