Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
30.05.2012
671
0

Накрыли очередную группу браконьеров в акватории Черноморского биосферного заповедника

Накрыли очередную группу браконьеров в акватории Черноморского биосферного заповедника

28 мая сотрудники СБУ совместно с работниками Государственной пограничной Службы задержали "на горячем" лиц, которые осуществляли незаконный вылов креветки в акватории Черноморского биосферного заповедника.
Свой противоправный "бизнес" рыбаки наладили уже давно, имели развитую сеть заказчиков-оптовиков. Невзирая на действующий запрет ловли водных живых ресурсов, они почти ежедневно выходили на преступный промысел.
Один из браконьеров был хорошо осведомлен относительно мест массового скопления креветок и рыбы, так как еще год назад работал егерем и был освобожден от занимаемой должности в связи с обвинением в злоупотреблении служебным положением и возбуждением относительно него уголовного дела по ст.364 Криминального Кодекса Украины.
Добычей злоумышленников в этот раз стали восемь мешков черноморской креветки, кефали, атерины песчаной и глоссиков на общую сумму 245 тыс.грн.
Материалы документирования противоправной деятельности преступной группы переданы в органы милиции для возбуждения уголовного дела по ст.249 Криминального Кодекса Украины. Браконьеров также ожидают штрафные санкции в пользу государства.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину