Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
17.05.2012
312
0

Надежды жителей поселка Козацкое через месяц осуществятся

Надежды жителей поселка Козацкое через месяц осуществятся

Полным ходом идет сооружение перегрузочного терминала в поселке Козацкое Бериславского района. Как утверждают специалисты ООО СП «НИБУЛОН», обещанные сроки строительства, а это три месяца от начала работ и до сдачи объекта в эксплуатацию будут выдержаны. У строителей и подрядчиков остается месяц, чтобы сдержать слово.
Перегрузочный терминал в поселке Казачий - первый «нибулоновских» объект на Херсонщине. Местные власти связывают свои надежды на возрождение, когда-то богатого поселка Козацкого, с началом работы терминала.

 

Стройка


В строительстве задействованы 30 подрядных организаций. Часть из них херсонские.
14 мая на площадку прибыли специалисты организаций, которые будут выполнять отделочные работы в здании судоходной компании. Аналогичные работы уже ведутся в производственных мастерских.
Рассказывает Владимир Иващенко, прораб компании «Днепрострой»: «Наш коллектив из г. Каховка. В Казацком строим мастерские. Выполняем отделочные работы, кладку, перекрытия. Сейчас приступаем к установке металлопластиковых окон. Оконная площадь составляет 80 квадратных метров. Впервые работаем с «НИБУЛОНом» и надеемся, что не в последний раз».
15 мая начало поступать оборудование для монтажа в рабочей башне, в частности это поворотные круги. Поэтому каховская строительная фирма «Олеся» для осуществления монтажа оборудования ускорила монтаж ярусов башни.

 

Строительство


Активизировались работы по строительству причала на терминале. Рассказывает Александр Дьяченко, бригадир монтажников фирмы «Гидротехнологии»: «Наша задача на этом объекте - качественно и в сроки построить причальные сооружения. Сроки у нас сжатые - на все есть ровно месяц, но не подведем. Будет в Казацком причал!
На терминал мы прибыли несколько дней назад, подготовили оборудование - и уже приступаем к работе».
Напомним, что в филиале «Казацкое» будет построено уникальное причальное сооружение длиной 315 м. Это позволит одновременно швартовать три несамоходных судна «NBL» (длина каждого - 90 м).
На площадке будет реализовываться проект водопонижения, поэтому «НИБУЛОН» ищет подрядные организации, имеющие опыт таких работ, для участия в открытом тендере.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину