Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
09.07.2014
137
0

Над Крымом сгущаются тучи?

Над Крымом сгущаются тучи?

В России придумали, как напоить Крым водой из облаков.
Как передает «ПИК», об этом сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на ИТАР-ТАСС, российские учёные предлагают добывать в Крыму пресную воду методом воздействия на облака с самолетов. Также они предлагают применять наземные аэрозольные генераторы.
Таким образом, российские гидрометеорологи готовы увеличить объем осадков в Крыму до 30%.
По их данным, объем полученной пресной воды может составить порядка 500 млн. кубометров, что соответствует объемам воды, поступавшим из Днепра по Северо-Крымскому каналу.
Как утверждают российские ученые, подобные работы уже проводились в Сирии в 90-х годах, когда за сезон удалось обеспечить запас воды в водохранилищах на 5 лет вперед, а также о работе в Иране в 2004-2008 годах, когда объем выпавших осадков был увеличен на 50%.
Работы на полуострове потребуют финансирования в размере 150-200 млн. рублей.
Напомним, как сообщал «ПИК», после аннексии Крыма Россией на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.
Государственное агентство водных ресурсов официально заявило, что Северо-Крымский канал прекратил подачу днепровской воды из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений со стороны местной «власти». 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину