Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
16.07.2012
475
0

Набережная станет платной?

Набережная станет платной?

На ближайшее заседание херсонского горисполкома выносится проект решения, касающийся предоставления услуг по швартовке яхт, лодок, катеров к причальным сооружениям, расположенным на территории города. Предполагается, что в зависимости от класса судна коммунальное учреждение «Диспетчерская служба автоматизированного контроля за работой транспорта» при управлении транспорта будет взимать оплату за предоставление услуг швартовки на набережных по проспекту Ушакова, парка Славы, береговой полосы в районе Нефтегавани и Гидропарка (при условии их обустройства). Расчетная стоимость услуг в проекте решения не указана.

Что может означать это нововведение? Лодочникам, переправляющим херсонцев на дачи и на затоны на левом берегу Днепра, придется платить за швартовку. Если сумма будет символической - рассчитанной на то, чтобы компенсировать затраты по уборке мусора, который привозят с собой дачники, то это никак не должно отразиться на стоимости переправы. Если в услугу по швартовке войдут еще и затраты на приведение в порядок причальных стенок, находящихся в аварийном состоянии, то рост стоимости проезда неизбежен. Перевозчики переложат свои затраты на пассажиров.

Станет ли в Херсоне на набережных в ближайшее время чище, красивее и безопаснее, будут ли реконструированы причальные стенки? Это вопрос.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину