Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
26.09.2012
246
0

На задержание грабителей храма милиции понадобилось менее часа

На задержание грабителей храма милиции понадобилось менее часа

Работникам Комсомольского райотдела милиции УМВД Украины в Херсонской области удалось задержать трех злоумышленников, которые обокрали храм. «Исчезновение ящика с пожертвованиями заметила служительница храма, она и заявила об этом в милицию», - сообщила начальник ССО УМВД Елена Ренкас.

Преступление произошло утром. В один из херсонских храмов зашли трое людей: мужчина с ребенком на руках и две женщины. Они пришли туда совсем не за благословением, а с преступной целью. Пока мужчина отвлекал внимание служительницы храма многочисленными вопросами и жалобами на плохое самочувствие, две женщины искали ящик с пожертвованиями. Заметив желаемое и не обращая внимания ни на святость места, ни на прихожан, злоумышленницы незаметно вытащили из ящика все пожертвования. Через несколько минут служительница храма заметила, что ящик открыт и украдено около килограмма золотых изделий.

На место происшествия немедленно прибыла группа быстрого реагирования Комсомольского райотдела милиции. Заявительница описала милиционерам приметы злоумышленников, были составлены их фотороботы. Также информация о розыске трех человек была передана пешим патрулям. Перед правоохранителями стояла нелегкая задача - отработать все районы города, ведь они не знали, в каком направлении скрылись преступники. Кроме того, милиционеры проверяли картотеки ранее судимых лиц за аналогичные преступления, которые недавно освободились и находятся на учете. Благодаря оперативности и слаженным действиям, в течение часа оперативники задержали подозреваемых, которые даже не успели перепродать украденное. Золотые изделия прятала в своей сумке одна из женщин. Все трое были доставлены в райотдел милиции, где их опознала заявительница. Задержанными оказались безработные: 24-летний мужчина и две его сообщницы 20-ти и 26-ти лет. Все трое ранее судимы за имущественные преступления, не имеют постоянного места жительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Согласно санкции этой статьи злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину