Pik
Сьогодні, 19 серпень 2019
27.06.2016
328
0

На выходные патрульные Херсона «прописались» в Гидропарке

В воскресный выходной в районе Гидропарка были замечены четыре представителя патрульной полиции Херсона.

Нет, это был не обещанный велопатруль по охране общественно порядка...

Полисмены были заняты исключительно выпиской штрафов владельцам автомобилей, которые рискнули в выходной приехать в Гидропарк на своем транспорте.

Как известно, именно Гидропарк - наиболее популярное место отдыха херсонцев. Тут и в будни то довольно людно, не говоря уже о воскресенье.

Но, если места у воды или на зеленой травке в тенечке на территории Гидропарка, к счастью, хватает всем, то вот со стоянкой для авто дела обстоят проблемно. И внутри парка, и перед ним все практически забито автомобилями. Большая часть из них, за неимением мест «где можно», припаркована там, где как раз «нельзя» - вдоль гидропарковского забора, впритык к нему, слева от центрального входа. А главное под знаком - остановка и стоянка запрещена на 100 метров по обе стороны улицы.

Именно с этими автомобилями и работали вчера патрульные. Причем долго и упорно, потому что на место уехавших с подачи стражей порядка машин сразу же парковались другие - потому как больше негде.

Корреспондент ПИК поинтересовался у патрульных - неужели эти авто настолько сильно мешают движению по почти пустой и довольно широкой улице Фортус, и, учитывая, что запарковаться действительно негде, возможно сделать исключение, да и по городу гораздо больше других проблемных мест, где не помешало бы присутствие патруля.

В ответ услышал - знак есть, нарушение есть, авто припаркованы впритык к забору, то есть, мешают пешеходам - штраф без разговоров.

Оно, конечно, да - закон есть закон. Но, думается, что пока одни выполняют требование закона, другие - компетентные люди могли бы подумать, как не исключительно наказать людей, а создать им условия.
К примеру, отгородить тротуар вдоль забора, чтобы люди могли ходить, а машины не подъезжали впритык, а с одной стороны улицы, опять же учитывая, что она достаточно широкая и на ней нет особого движения транспорта, сделать официальные парковки. И пополнять бюджет именно таким способом, а не посредством штрафов.

Ну как вариант?..

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину