Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
18.08.2016
164
0

На усиление обороноспособности области просят увеличить финансирование

На усиление обороноспособности области просят увеличить финансирование

В областную государственную администрацию пришла телефонограмма от управление СБУ о необходимости принять дополнительные меры в связи с установлением в области уровня террористической угрозы «Желтый».

С учетом обращения СБУ, подразделений ЗСУ и Госпогранслужбы о необходимости повышения обороноспособности области и соответствующего финансировании, ОГА просит внести изменения в Программу социально-экономического развития по разделам "Территориальная оборона" и "Повышение обороноспособности". Также по этой же причины необходимо внести изменения в проект бюджета.

Именно из-за этого и переноситься сессия областного совета, чтобы администрация успела проработать изменения, объяснил на своей странице в фейсбук Андрей Путилов.

«Понимая, что следующая сессия может быть не раньше, чем через 2 месяца, областная администрация просит внести изменения в Программу социально-экономического развития по разделам "Территориальная оборона" и "Повышение обороноспособности". Также администрация отзывает проект решения о внесении изменений в бюджет по этой же причине. Необходимо его доработать с учетом позиции СБУ, военных, пограничников и рекомендаций Киева.

Сделать это на скорую руку не получится, так как необходимо найти источники финансирования, провести заседания бюджетной комиссии облсовета. Этот процесс займет время. Администрация просит срок до 9 сентября», - объясняет причины переноса сессии глава областного совета Андрей Путилов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину