Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
19.09.2012
228
0

На "УДАРе" пиарятся все, кому ни лень

На "УДАРе" пиарятся все, кому ни лень

Сейчас только ленивый политик в своих речах не касается деятельности партии «УДАР» и ее кандидатов-мажоритарщиков. Понятно, что хорошие слова мало от кого можно услышать. Обычно на партии «УДАР» просто пиарятся, а это говорит о том, что доморощенным кандидатам сказать нечего, они сами по себе никто и звать их никак. Вот и «гавкают» в сторону сильного конкурента в надежде, что и их кто-то заметит. Прямо как в басне Крылова - «ай, Моська, знать она сильна, что лает на Слона»

На самом же деле бесконечное упоминание названия партии «УДАР», фамилий кандидатов от этой партии в негативном контексте зачастую дает вовсе не тот эффект, на который рассчитывают политические оппоненты. Потоки информации, сваливающиеся на головы избирателей, сейчас настолько велики, что люди перестают отличать черное от белого, правду от лжи. Вместо этого в их памяти остаются слова «УДАР» и Путилов. Поэтому попытки очернить «УДАР», Андрея Путилова на самом деле лишь повышают рейтинг этой политсиле и ее кандидату. Более того, людей, уставших от зла и проблем, даже раздражает грязь, которую им навязывают везде и всюду: на улицах, в подъездах... А ведь говорят же, что приличный человек не станет писать на заборах, замусоривать улицы и подъезды листовками с чернухой. Был бы в городе настоящий хозяин, он бы не позволил гадить, разбрасывать и расклеивать «чернуху», принял бы надлежащие меры, чтобы наказать нарушителей порядка и спокойствия граждан. Тем более, что наш мэр тоже идет на выборы и по идее должен быть заинтересован в том, чтобы кампания проходила цивилизованно и корректно. Но у нас складывается другая ситуация, а потому можно сделать вывод, что власти и кандидатам от партии власти все это выгодно.
Посмотрите, ни о ком другом в интернете, на столбах, на заборах, в газетах нет столько информации, как об «ударовцах». Их политические оппоненты тратят колоссальные деньги на листовки, газеты, видео ролики. Нехитрый математический подсчет показывает, что, к примеру, печать газеты «Чеснок» обходится в несколько тысяч гривен. Это если мы говорим об обычной газетной бумаге. Последний номер этого «издания» напечатан на глянцевой журнальной дорогой бумаге. А это уже десятки тысяч гривен. Прибавьте к этому еще листовки, которые заказывают тиражом не менее 100 тысяч экземпляров, видеоролики, которые распространяются по интернету. Учесть надо и работу по расклейке листовок и разносу газет, ее тоже надо оплачивать, в затраты ложится и оплата труда «умельцев», которые всю эту макулатуру придумывают и делают. Получается, что бюджет чернухи, направленной против «УДАР» и Путилова уже превышает 100 тысяч гривен. Согласитесь, такие большие деньги можно было бы потратить на хорошие дела, но заказчики черного пиара считают расходы на грязь оправданными. Хотя, если подумать, то какому количеству пенсионеров и детей Белозерского района можно было помочь? Ведь средняя пенсия сейчас не дотягивает до тысячи гривен, столько же стоило собрать ребенка в школу. Людям, давно живущим за чертой бедности, пригодились бы эти деньги!
Давайте обратим внимание и на такой аспект - почему именно «УДАР», почему именно Путилов стали объектами массированных атак оппонентов. Вернемся к уже упомянутой басне Крылова, где содержится ответ на вопрос, зачем Моська кидалась на Слона: «Вот то-то мне и духу придает, что я, совсем без драки, могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!». Получается, что «лают» на сильных, на тех, кого боятся. Это прекрасно понимает команда «УДАР» и сам Андрей Путилов, которые не собираются реагировать на эту грязь. «Черный пиар, как лужи после дождя. Да, они создают неудобства, но их надо просто обойти и двигаться дальше», - объясняет свое отношение к «чернухе» Андрей Путилов.
Собственно, то, что сейчас происходит в Херсоне - это не исключение. Грязные методы борьбы с «УДАР» и ее кандидатами применяются абсолютно во всех городах Украины. Даже политики государственного масштаба не гнушаются пиариться на команде Виталия Кличко. Взять хотя бы историю с партией «Украина, вперед!». По указанию Наталии Королевской футболист Андрей Шевченко решил вызвать на дебаты лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Большинство политологов сошлись во мнении, что это попытка «Украины, вперед!» поднять свой рейтинг за счет «УДАР», по сравнению с которым партия Королевской пасет задних. Услышав совершенно обоснованный отказ от Кличко, «впередовцы» заявили, что лидер «УДАР» испугался. Это просто смешно! Виталий Кличко, который всегда был первым, не боится принимать вызовы от самых сильных противников, в принципе не может кого-либо или чего-либо бояться. Дебатировать надо с равным по силе, авторитету оппонентом. К сожалению, ни партия Королевской, ни люди ее представляющие этим похвастаться не могут. Таким образом этот случай еще раз подтвердил: партия «УДАР» и ее кандидаты-мажоритарщики представляют собой серьезную силу, растущий авторитет которой очень пугает политических оппонентов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину