Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
27.05.2014
110
0

На съезде сепаратистов Херсонщину представлял уголовник, скрывающийся в Луганске

На съезде сепаратистов Херсонщину представлял уголовник, скрывающийся в Луганске

В субботу 24 мая в Донецке прошел съезд «народных делегатов от восточных и южных областей Украины», в ходе которого было принято решение о создании единого движения «Народный фронт».

Об этом пишет блогер Сергей Иванов на своей странице в Фейсбук.

Всего мероприятие Олега Царева посетили представители восьми областей, которые называют себя «лидерами народного сопротивления на юго-востоке Украины».

Херсонщину представлял никому неизвестный «лидер», никому неизвестного «сопротивления» Виталий Золотнюк.

Персонажу даже дали слово, и он мастерски обозвал губернатора Херсонщины Юрия Одарченко «дебилом» и «недоумком», но скромно умолчал о не очень радужных перспективах «сопротивления» в области, где более 80% населения выступают за единство Украины.

Примечательно, что «делегат» от Херсонщины не знает даже элементарных фактов про область, которую вызвался представлять. Так он не знает, например, когда была образована Херсонская область.

О Золотнюке известно мало, но скудные факты его биографии говорят о сепаратисте больше, чем его безграмотные выступления. Золотнюк Виталий Александрович - уроженец Хабаровского Края, родился 20 февраля 1967 года, ранее проживал в Херсонской области: в городе Цюрупинске и в Городе Херсоне. Последний раз его видели ар адресу г. Цюрупинск, ул. Жилпоселок 1, кв. 9. Ранее был частным предпринимателем, до 2012 года занимался частными перевозками. В 2010 году был официальным наблюдателем от кандидата на пост Президента Украины В.Януковича в 184 избирательном округе, а в 2012 представлял правозащитную организацию «Континент», и наблюдал в качестве международного наблюдателя за выборами в 183 избирательном округе.

Виталий Золотнюк был дважды судим. Один раз в 1997 году по ст. 102 УК Украины (ред. 1960 года) за преднамеренное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Второй раз был осужден в 2000 году по ст. 198-2 УК Украины (ред. 1960 года) принуждение к исполнению или неисполнению гражданско-правовых обязательств по предварительному сговору группой лиц или под угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений.

Уже в мае 2014 года Золотнюк попал в поле зрения Херсонских правоохранителей из-за своей антигосударственной деятельности. Так 12 мая в Едины реестр досудебных расследований были внесены данные о совершении им преступления, попадающего под санкцию ч. 1 ст. 294 УК Украины «Массовые беспорядки».

С целью избежать наказания, Виталий Золотнюк сбежал в Луганскую область, где находится и по сей день.

 

источник: Восточный вариант 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину