Pik
Сьогодні, 23 Січня 2021
26.07.2017
402
0

На рекультивацию херсонской свалки выделили менее 10% от запланированного

На программу рекультивации херсонской свалки с 2007 по 2010 год было выделено лишь 10% предусмотренных средств.

Об этом сообщил 25 июля на «круглом столе» в мэрии по поводу мусоропереработки Александр Тян, директор «ТД Итака», передает ПИК

«С 2007 года в Херсоне существует программа рекультивации полигона, которая предусматривает выделение 15 млн гривен.  Однако,  менее 10%, то есть чуть больше миллиона гривен, было выделено на рекультивацию в период с 2007 по 2010 год. Четко сказать, насколько эффективно была осуществлена эта рекультивация даже на этот миллион гривен, я не берусь», - отметил директор «ТД Итака».

После 2011 года из бюджета, по его словам, ни копейки не выделялось на рекультивацию полигона, улучшение его состояния.
«Нашим предприятием за год работы самостоятельно, с привлечением партнеров, инвесторов производились работы по улучшению состояния полигона», - отметил Александр Тян. В частности, было завезено более 8 тысяч кубических метров грунта. «Были укрыты наиболее опасные участки полигона, даже там, где мы сейчас не осуществляем текущее захоронение твердых бытовых отходов», - сообщил Тян.

Также от сообщил, что «ТД Итака» осуществляет свою деятельность на свалке в Херсоне с июня 2016 года по сегодняшний момент - на основании договора, заключенного с городским Департаментом ЖКХ.

Как ранее передавал ПИК, обсуждение "мусорной" проблемы прошло и в мэрии.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину