Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

На рекламу нелегальных такси объявят охоту?

На рекламу нелегальных такси объявят охоту?

О том, что рекламе нелегальных служб такси не должно быть места в Херсоне говорили на совещании по вопросу упорядочения работы служб такси. Оно прошло в четверг в мэрии, сообщает корреспондент «ПИК».
Участники совещания отметили, что необходимо бороться с рекламой нелегальных такси, которая заполонила город. Ведь сегодня клиенты записывают контактные телефоны, которые они видят на билбордах и т.п., и вызывают такси, предполагая, что эти службы легальны.
Добавим от себя: как вариант, властям нужно не только «охотиться» на рекламу «нелегалов», но и проводить собственную агрессивную социальную рекламу. В частности, было бы неплохо на билбордах, а также в СМИ от имени городской власти называть те службы такси (указывая номера диспетчерских), которые работают легально, платят налоги в бюджет и качественно оказывают услуги клиентам.
Также на совещании пришли к выводу, что нужно изучить вопрос блокировки телефонных номеров, по которым работают диспетчеры-нелегалы (некоторых из них, кстати, принимают заказы дистанционно, пребывая даже не в Херсоне, а в других городах Украины). Правда, так и осталось пока тайной, кто может это осуществить и как это сделать в рамках закона.
Бороться с нелегальными таксистами можно, если подойти к решению проблемы комплексно, считает прокурор Херсона Виктор Чаус.
Свои предложения по этому вопросу вносили практически все участники подчас очень бурного и очень эмоционального обсуждения. Причем, как оказалось, многие пути решения проблемы раньше просто никто и не искал, а некоторые нормы законодательства стали для присутствующих открытием - хотя бюджет города, по оценкам экспертов-общественников, в год теряет 18 млн гривен из-за нелегальных таксистов. При этом городские власти ранее многие годы сетовали на скудность городской казны.
В совещании приняли участие представители легальных фирм такси, городской прокуратуры, управления «Укртрансинспекции», ГАИ, общественных организаций, профильного управления горсовета, инспекции по вопросам защиты прав потребителей в области, городского профсоюза таксистов, налоговики, депутаты горсовета.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину