Pik
Сьогодні, 24 Січня 2021
26.01.2017
312
0

На пешеходных переходах херсонцы рискуют

На пешеходных переходах херсонцы рискуют

В Херсоне после обильных снегопадов и оттепели на тротуарах, вдоль дорог, на остановках образовались ледовые горы. Иногда пройти по ним - очень опасно. Например, если надо сойти с маршрутки. Или перейти дорогу по пешеходному переходу.
Вот херсонцам нужно преодолеть ледовую преграду на пешеходном переходе посреди улицы Кулика. Эта преграда выглядит серой и издалека кажется не опасной, но это покореженный, скользкий участок дороги. 

Это тот самый пешеходный переход, где накануне была сбита маршруткой женщина, передает ПИК. Здесь очень опасно - если не смотреть под ноги можно споткнуться или поскользнуться, если смотреть под ноги, можно вовремя не среагировать на движущиеся автомобили. Тем более, что как-то не принято у нас, чтобы водители перед пешеходными переходами притормаживали.

Сегодня на сайте горсовета появился материал о том, что, подрядные организации, несмотря на проблемы с проплатами, продолжают очищать от снега и обрабатывать песчано-солевой смесью наиболее опасные участки в городе. Речь идет об остановках общественного транспорта, пешеходных переходах. Убирают в минимальном объеме, поскольку это работа не будет оплачена из горбюджета. Финансирование по пролонгированным договорам, по которым можно было работать, уже исчерпано. А начинать тендерные процедуры можно было лишь после принятия горбюджета на 2017 года. Пролонгированный же договор предусматривает ограничение - 20-и процентное финансирование от суммы, заключенной фирмой в предыдущем году, утверждают в мэрии. 

Вывод такой: система сильнее интересов горожан. Она существует ради самой себя и никак не для удобства горожан. 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину