Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
11.06.2012
348
0

На «Океане» погасили задолженность по зарплате после ухода Василия Федина

На «Океане» погасили задолженность по зарплате после ухода Василия Федина

На ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» погашена задолженность по заработной плате, а также выплачена текущая зарплата на общую сумму 32,5 млн. грн. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на УКРИНФОРМ.
Хотя ещё в начале мая, как сообщал «ПИК» убытки завода в прошлом году утроились и достигли более 110 миллионов гривен. Из каких источников руководству удалось погасить долги перед рабочими в сообщении не сказано
А сами работники «Океана» заявляли, что завод банкротили специально, чтобы он попал в руки «удобного олигарха».
Как отмечается в сообщении, завод «Океан» выходит из кризиса и наращивает производство - за последние 7 месяцев предприятие увеличило объемы почти в 8 раз.
Несмотря на это на «Океане» погашена задолженность по заработной плате, а также выплачена текущая зарплата на общую сумму 32,5 млн. грн.
Можно предположить, что таким образом новый владелец «Океана» Вадим Новинский решил «подготавливать почву» для начала предвыборной агитации на одном из округов по Николаеву. Напомним, что ранее олигарх получил гражданство Украины и имеет право баллотироваться в народные депутаты Украины, при условии, что не менее 5 лет проживал на территории государства Украина.
Напомним, что ранее нынешний министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, менее чем через год, как получил гражданство Украины, стал народным депутатом. Так, Саламатин, с 1999 года переехал на Украину, где в 2005 году получил гражданство, затем дважды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов (2006-2011 г.г.).
Согласно статье 9 закона «О принятии гражданства Украины», Новинский должен был предоставить обязательства прекратить иностранное гражданство. На данный момент неизвестно, аннулировал ли Вадим Новинский своё российское гражданство. Ведь, согласно законодательству, в Украине запрещено двойное гражданство.
Также в сообщении пресс-службы завода не отмечается, какие именно новые заказы получил «Океан».

Федин


Отметим, что согласно информации, размещенной на официальном сайте ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», президентом предприятия до сих пор является Василий Федин. Хотя с начала июня текущего года президентом ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» являеется Владимир Михайлюк, возглавлявший до этого ГП «Судостроительный завод имени 61 Коммунара». Как известно, олигарх Вадим Новинский является бизнес-партнером Рината Ахметова. А Василий Федин - ставленник Новинского на судостроительных заводах Юга Украины и планирует баллотироваться в Верховную Раду Украины на предстоящих выборах. Скорее всего, Федина сменили для того, чтобы он смог тщательней готовиться в Херсоне к предстоящим парламентским выборам.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину