Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
13.07.2014
120
0

На общественные слушания по тарифам на пассажироперевозки в понедельник приходите с паспортами!

На общественные слушания по тарифам на пассажироперевозки в понедельник приходите с паспортами!

Для регистрации на общественные слушания по тарифам на пассажироперевозки в понедельник 14 июля не забудьте взять с собой паспорт. 
Об этом написал на своей страничке в соцсети Фейсбук советник министра инфраструктуры, лидер ВОО «Народный транспорт», херсонец Руслан Ткаченко, передает «ПИК».
«Завтра в Херсоне пройдут общественные слушания по вопросу пересмотра тарифов на пассажирские перевозки. Прошу как можно больше жителей города принять в них участие. Слушания начнутся в 11 часов в актовом зале троллейбусного депо (ул. Залаэгерсег 12). Начало регистрации в 10.00. Хочу обратить внимание жителей, что регистрацию будет по паспортам, что не было заявлено никем в СМИ.
На прошлой недели мне удалось ознакомиться со всеми экономическими расчетами перевозчиков со всех областных центров Украины, кроме Херсона. Надеюсь, хоть завтра их увидят жители города, а не так как это было на прошлых общественных слушаньях.
Завтра буду в Херсоне, обязательно приму участие в слушаньях. Свои предложение в резолюцию и в целом для городского транспорта подготовил»
, - написал Ткаченко.
Как ранее сообщал «ПИК», в понедельник 14 июля состоятся общественные слушания по вопросу пересмотра тарифов на пассажирские перевозки автомобильным транспортом. На слушаниях будут присутствовать представители компаний-перевозчиков, управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи горсовета, депутаты городского совета, члены общественных организаций.
Напомним, городской голова Миколаенко 8 июля во время пресс-конференции призвал представителей СМИ прийти 14 июля на общественные слушания по поводу повышения тарифов, чтобы проконтролировать: предоставят ли перевозчики громаде расчеты, подтвержденные независимым аудитом или финансовой инспекцией. «Поскольку те бумаги, которые они предоставляют за подписью своих бухгалтеров или экономистов, не являются для нас аргументом для пересмотра тарифа, они нас не устраивают», - подчеркнул мэр.
Ранее, 10 июня также прошли городские общественные слушания по вопросу повышения тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа в пассажирском автомобильном транспорте общего назначения. Сами слушания закончились ничем - была жаркая дискуссия, но резолюции так и не приняли. Маршрутчики предлагали повысить цену на проезд - с 2 до 3 гривен днем и в ночное время - до 6 гривен. Перевозчики считают, что требования их обоснованы, поскольку выросли цены на топливо, запчасти. Их оппоненты говорят о том, что страна «затягивает пояса» и фирмы-перевозчики должны учитывать этот фактор, как и низкий жизненный уровень пассажиров. Кроме того, проблему предлагают решить комплексно. Депутат горсовета А.Гордеев считает, что, в первую очередь, надо избавить пассажироперевозки от коррупционной составляющей. По его мнению, нужно провести комплексную проверку работы перевозчиков вместе с правоохранительными органами и общественностью.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину