Pik
Сьогодні, 22 Октября 2019
10.02.2017
254
0

На кого рассчитана херсонская "история с пальто"?

В последние несколько дней Херсон то и дело, что лихорадит вокруг инцидента у мэрии.
Трое вытащили из рабочего кабинета Владимира Миколаенко, ну а на улице дошло до матерщины, тумаков и порванного пальто... Так градоначальника «учили» борьбе с гололедом. Все это «учителя» снимали на камеру, а уже спустя несколько часов «урок», во всех подробностях, всплыл в интернете. Мнения местных пользователей соцсетей разделись на две категории - «Стремоусов и Ко - молодца, мэр заслужил» и «фу, как некрасиво».

Инцидента у мэрии: мнение пользователей соцсетей 

Со вторыми понятно - в силу воспитания, морально-этических норм, если хотите, люди в ужасе от подобных методов, и не важно, к кому и за что они применяются. Ну вот с первыми, коих оказалось не так уж и мало, как быть? Ведь одно дело, если злорадствуют враги того, кем «чистили» обледеневшие улицы, другое - массы. Никто не оправдывает мэра и, бесспорно, заваленную работу подконтрольных ему коммунальщиков во время гололеда в городе, и не только последнего. Но люди, слушайте, так и до линчевания можно дойти! Судя по комментариям отдельных умников вполне нормально «нарисоваться» в любом учреждении, потаскав «за польты» и поделом(!) а кого только заблагорассудится.

Махновщина и картинка для россТВ

Да, попахивает махновщиной, так 17-й же год... опять на дворе, говорят, история циклична. Впрочем, это так, сентименты, страшное в другом - за яркой картинкой (мэру порвали пальто, на землю свалили - куда уж ярче) у нас не видят истинного смысла происходящего. Совсем наивным надо быть, чтоб верить в неистовую случайность - человека допекло и тот, в порыве эмоций, потрепал чиновника, надо же, бывает! Иному же понятно - происходящее у мэрии спланированная пиар-акция, с безупречным расчетом на тему №1 - гололедную, на реакцию Херсонского мэра, не просто неконфликтного, а, порой и - бесхарактерного, который на улицу выйдет за кем не попадя, да и обороняться вряд ли будет. Но и на это все можно было бы закрыть глаза, но... Как их закрыть в случае с сепаратизмом? Да, да, в период аннексии Крыма и начала вакханалии «Путин введи войска» на Востоке именно Кирилл Стремоусов сотоварищи пытался расшатать ситуацию в Херсоне. Группа людей, выходящих на митинги с триколорами в самом центре города не скрывала чаяний и целей: им нужна ХНР - Херсонская народная республика... И она бы здесь была, если бы «русскую весну» в областном центре не прибили патриоты.

Вот, что по этому поводу говорит аналитик, политический обозреватель Олег Зайченко: «Я лично помню, когда вот эти представители нападавших вместе с донецкими террористами, кто воюет на стороне ДНР, против украинской армии, в марте 2014 года имели возможность и намерения захватить Херсонскую областную администрацию, Слава Богу, мы это отстояли и Херсон сейчас не превращен в Донецк. Но трое гопников средь бела дня напали на мэра города, отпинали его и сняли вот этот весь кураж на видео, которое распространяют по соцсетям и хихикают в месте с теми людьми, которые не понимают вообще суть происходящего. На самом же деле - напали не на гражданина Миколаенко, как такового, напали на представителя украинской государственной власти, представителя коммунальной громады, напали как на должностное лицо. Возникает вопрос, сколько раз нужно сделать работу за правоохранительные органы, где органы СБУ? Которые не видят в упор, что в Херсонской области деструктивная подрывная работа».

Вопрос к правоохранителям

Отношение правоохранителей в лице патрульных, прибывших на вызов, в этой истории вообще заслуживает отдельного «фэ». Вместо того, чтобы, как минимум, забрать дебоширов в участок, стражей порядка угораздило читать им нотации. Нетрудно догадаться, какой была реакция, обвинения посыпались теперь уже в адрес полиции. А, может, так и надо? Хорошо хоть по тротуару не прокатили, еще один бы ролик был... Впрочем, видеопродуктом история с пальто и так перенасыщена. Херсон «прославился» на центральном ТВ, правда, подача была разной, а иногда и разительной, в зависимости от политики каналов, но суть осталась той же - мэр, тумаки, дырка на пальто... Одним словом, позорище! Чем бы еще отметился Херсон? Причем, явно на руку оккупанту.
«Стремоусова мы берем в скобки. Меня интересует другое понятие «представитель общественности». У нас в последнее время - время активистов так называемых, это очень серьезно, потому что люди, которые ни к чему не имеют отношения, они ко все дырки лезут, им надо не работать, а проверять. Вчера уже об этом показали по России. Другими словами, что происходит в Украине - приходи сюда, они тебя ждут с распростертыми руками, если такое здесь делается», - возмущается общественный деятель, почетный гражданин Херсона Виталий Бронштейн.

Новый выпад - как отреагирует общественность?

Кстати, «фейсбучная» истерия-одобрямс в части поведения «активистов» у мэрии аукнулись куда быстрее, чем предполагалось. В одном из своих комментариев в том же ФБ Кирилл Стремоусов оскорбил почетного гражданина Херсона Виталия Бронштейна, позволив себе спич в антисемитском ключе. Будет ли реакция гражданского общества на подобный выпад, посмотрим. Но и после него персонаж уже успел «отметиться» на сессии горсовета, попытавшись скинуть с трибуны одного из выступающих. Кстати, весьма странно, как дебошир, со статьей «хулиганка» смог беспрепятственно попасть в зал горсовета? Кто покрывает беспредельщика, которому, как видно, все равно, на чем пиариться - лишь бы громко, да красочно? Другую картинку россТВ не берет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину