Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
09.02.2012
407
0

На Херсонском «Механическом заводе» спроектированы и запущены в серию земснаряды различной мощности

На Херсонском «Механическом заводе» спроектированы и запущены в серию земснаряды различной мощности

По словам председателя правления «Механического завода» Андрея Путилова проектирование серии земснарядов коллектив предприятия начал в начале 2010 года. В том же году был освоен первый заказ. Успешная реализация проекта, позволила наладить потоковое производство.

Сегодня продукцию Херсонского завода заказывает не только Украина, но и предприниматели из России и Белоруси, которые занимаются добычей песка и очисткой различных водоемов.

Руководство механического завода уверено, что спрос на их продукцию будет расти. Так как подобное производство имеет не только бизнесовый, но и социальный аспект.

Каскад плотин, затрудняет сомоочистку Днепра, поэтому производство и последующее использование земснарядов улучшает экологию великой реки.

Справка: земснаряд (землесосный снаряд) - это плавучее средство, оснащенное спецоборудованием и оснасткой для проведения работ по очистке и дноуглублению каналов, водоемов, разработке месторождений и шламовых отстойников и подаче пульпы к месту дальнейшей обработки или в отвал.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину