Pik
Сьогодні, 29 Октября 2020
17.07.2017
359
0

На херсонской верфи проводят глобальную модернизацию производства

Как сообщил на своей страничке в Фейсбук Василий Федин, генеральный директор СМГ, Херсонский и Черноморский завод проводят глобальную модернизацию производства, передает ПИК
«За последние несколько месяцев мы подписали ряд Протоколов о намерении по строительству судов и металлоконструкций на Херсонском и Черноморском судостроительном заводе.
Для реализации проектов было принято решение о проведении модернизации производства на общую сумму более 30 миллионов гривен. Деньги направлены на модернизацию линии порезки металла, строительство нового цеха по изготовлению металлоконструкций, ремонт кранового оборудования и др», - сообщил Федин.
Как сообщает официальный сайт «Смарт Мэритайм Груп», СМГ инвестировал 30 млн грн в расширение производственных мощностей для изготовления металлоконструкций и модернизацию основных фондов херсонской верфи.
Средства будут направлены на строительство нового цеха для изготовления офшорных металлоконструкций, обновление кранового оборудования, линии металлообработки и на ремонтные работы отдельных участков технологической цепочки обработки металла.
Строительство цеха офшорных металлоконструкций - здания длиной 140 метров, шириной 32, высотой 19 метров и стоимостью 10 млн грн - предполагается завершить к сентябрю.
Программа восстановления кранового оборудования предусматривает обновление магнитного крана WENSLAFF и портального крана КОNЕ. Для ремонта последнего требуется произвести замену подшипника диаметром 5,5 метров, который изготавливают в Германии. В декабре т.г. деталь будет установлена, а общая стоимость ремонта обоих кранов составит свыше 5 млн грн.
В рамках совместного проекта с компанией «Метинвест» по запуску сервиса по обработке листового проката на херсонской верфи СМГ проведет капитальный ремонт листоправильной машины УБР-50, а также линии очистки и окрашивания GUTMANN. Стоимость работ оценивается в 4,5 млн грн.
«Наши возможности вновь становятся интересны иностранным заказчикам, которые постепенно преодолевают страх перед нестабильностью в Украине. Инвестиции в модернизацию - закономерная необходимость. СМГ должен быть готов к выполнению контрактов любой сложности на самом высоком технологическом уровне», - отметил генеральный директор СМГ Василий Федин.
СПРАВКА:
«Смарт Мэритайм Груп» (СМГ) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую. Главный офис находится в г.Херсон

Как ранее передавал ПИК, суд арестовал Черноморский судостроительный завод Новинского.

Также ПИК информировал о том, что Смарт-Холдинг сделал заявление относительно ареста акций ЧСЗ.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину