Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
19.06.2014
116
0

На Херсонщине задержали пьяного водителя-харьковчанина, который находился в розыске за смертельное ДТП

На Херсонщине задержали пьяного водителя-харьковчанина, который находился в розыске за смертельное ДТП

На Херсонщине нашли пьяного водителя, который находился в розыске, как виновник ДТП со смертельным исходом, сообщили в четверг «ПИК» в пресс-службе УГАИ УМВД в Херсонской области.
«18 июня около полуночи внимание работников ГАИ, которые несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарном посту ДПС «Консул»,  на 203 км автодороги М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск, привлек автомобиль ВАЗ-2106. Неподалеку от поста машина остановилась, немного постояла, затем продолжила движение, снова остановилась и через некоторое время продолжила движение, приближаясь к экипажу ДПС. Такое поведение водителя, который, казалось, размышлял, ехать ли ему дальше мимо милицейского поста или нет, вызвало у работников ГАИ подозрение, как впоследствии выяснилось - не беспочвенное», - рассказали в пресс-службе.
Инспекторы ДПС остановили «шестерку», водитель которой сразу поспешил выразить недовольство и вел себя вызывающе. Но уже с первых минут общения стало понятно, что водитель нетрезв.
В присутствии двух свидетелей ему было предложено пройти тест на определение состояния опьянения с применением алкотестера «Драгер», результат которого составил 2,06 ‰ (промилле).
При проверке данных на водителя по информационной базе «ARMOR» оказалось, что в отношении 50-летнего харьковчанина в июле 2010 года открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек), а с августа 2013 он разыскивается Харьковским городским управлением ГУМВД в Харьковской области как лицо, скрывающееся от суда, и в отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей.
Водитель был задержан и передан сотрудникам следственно-оперативной группы Белозерского райотдела милиции, которые прибыли на место происшествия. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составлен админпротокол.
Сейчас выясняются все обстоятельства по делу.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину