Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
27.09.2012
317
0

Еще одно должностное лицо попалось на взятке

Еще одно должностное лицо попалось на взятке

Сотрудники УБОП УМВД Херсонщины совместно с прокуратурой задокументировали факт получения взятки одним из руководителей Главного управления Госкомзема в Херсонской области.

Борцы с организованной преступностью установили, что частный предприниматель из Голопристанского района предоставил доверенность своей знакомой представлять интересы его частного предприятия в любых учреждениях и организациях. Мужчина поручил знакомой оформить в с.Чулаковка Голопристанского района два земельных участка, площадью 4,44 и 1,2 га. На этих землях несколько лет назад предприниматель устроил свинотоварную ферму, но земля ему не принадлежала. Около года мужчина оформлял необходимые документы на право собственности на эту землю. Получив решение суда, согласно которому Главное управление Госкомзема в области должно было беспрепятственно выдать мужчине необходимую техническую документацию, предприниматель надеялся, что все его «походы» по кабинетам чиновников закончились. Но доверенное лицо огорчила его неприятной новостью. Женщина рассказала, что один из руководителей Главного управления Госкомзема в области за свои услуги потребовала вознаграждение в сумме 2500 долларов США. В случае отказа платить, должностное лицо пообещала создать такие условия, что предприниматель не сможет получить никакие документы.

Не имея другого выхода, доверенное лицо предпринимателя с его согласия обратилась в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД. Как отметил начальник УБОП УМВД Глеб Мельниченко, около месяца оперативники документировали преступную деятельность должностного лица. Дважды заявительница передавала ей части взятки. Каждый раз руководитель назначала встречи в людном кафе, надеясь таким образом обезопасить себя. Последнюю часть взятки, а это 1000 долларов США, злоумышленница получала в одном из кафе г.Николаева. После передачи денег, должностное лицо отдала представительнице предпринимателя согласованную управлением Госкомзема техническую документацию и два государственных акта, закрепляющих право собственности на земельные участки, расположенные в с.Чулаковка. После этого работники УБОП УМВД и следователь прокуратуры Херсонской области задержали женщину в порядке ст.115 УПК Украины.

Сейчас прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки». Согласно действующему законодательству, подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину