Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019

На Херсонщине выявлен цех по изготовлению опасной для здоровья водки

На Херсонщине выявлен цех по изготовлению опасной для здоровья водки

Благодаря оперативным действиям борцов с экономической преступностью УМВД и работников Управления Миндоходов, на прилавки рынков г.Херсона не попало более 800 бутылок фальсифицированной водки.

Работники милиции установили, что подпольный цех по производству суррогата организовал в собственной трехкомнатной квартире 49-летний безработный житель областного центра. Спиртные напитки он изготавливал в антисанитарных условиях, не соблюдая никаких технологий. Рецептуру придумал сам и добавлял ингредиенты по своему усмотрению.

Спирт мужчина хранил в 20-литровых пластиковых канистрах. Разбавляя спирт с водой, готовую продукцию он разливал в грязные стеклянные бутылки из-под различных марок водки. Бутылки покупал на стеклотаре, куда их сдавали люди без определенного места жительства. По словам херсонца, он предупреждал покупателей о том, что водка самодельная. Но не говорил, что ею можно отравиться.

Херсонец утверждал, что его продукция качественная, ведь в спирт он добавлял не воду из-под крана, а покупал очищенную в специализированных точках продаж воды.

Всего правоохранители изъяли 40 литров спирта, 175 бутылок, оклеенных этикетками различных торговых марок водочных изделий, 23 литра готовой продукции в пластиковых бутылках, более 800 штук крышек и самодельный ключ для укупорки бутылок. Также изъяты фильтры для очистки спирта, спиртометры, лейки, шланги для перекачки жидкости. В ближайшее время на продаже суррогата мужчина планировал заработать более 10 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.229 Уголовного кодекса Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара". Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления .

Правоохранители направили образцы изъятой продукции на экспертизу. Проводятся мероприятия по установлению каналов поступления спирта и других мест сбыта фальсификата.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину