Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.06.2014
113
0

На Херсонщине вводятся ограничения движения грузового транспорта

На Херсонщине вводятся ограничения движения грузового транспорта

Дорожными службами принято решение о запрете с 1 июня движения тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования в дневное время в условиях повышения температуры воздуха более +28 ° С, сообщили «ПИК» в секторе по связям с общественностью УМВД в области. Такое решение принято во исполнение Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и Постановления Кабмина от 27.06.2007 № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования». 
«В жаркую погоду главный «враг» украинских дорог - это перегруженный тяжеловесный автотранспорт. Желая поскорее добраться до места назначения и при этом перевезти как можно больше груза, владельцы и водители таких транспортных средств не слишком озабочены деформацией дорожного полотна. В итоге - полностью разбитые дороги и нарекания автовладельцев, которые вынуждены передвигаться по улично-дорожной сети, больше похожую на полосу препятствий. Как следствие, из-за халатности, а иногда и сознательное нарушение требований законодательства грузоперевозчиками, государству приходится тратить на ремонт дорог немалые средства и нести значительные денежные убытки. Так что деньги, которые могли бы быть потрачены на развитие дорожной инфраструктуры, идут на бесконечный ремонт дорог», - отметил заместитель начальника УГАИ УМВД Александр Микла.
Поэтому в дневное время суток при температуре воздуха выше 28°С ограничивается движение транспортных средств общей массой свыше 24 тонн и с нагрузкой на одиночную ось более 7 тонн по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта разрешается в ночное время с 20.00 до 08.00 часов. «Принятие таких мер призвано защитить асфальтобетонное покрытие, которое при высоких температурах под действием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируется: образуются вмятины, волны холмов и впадин, оползни и наплывы. В результате дорожное хозяйство несет значительные потери, а также создается реальная угроза безопасности дорожного движения», - сказал замначальника Службы автомобильных дорог в области Игорь Школенко.
Итак, в первую очередь ограничения вводятся на следующих автомобильных дорогах области: - а/д М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог), - а/д подъезд к г. Херсон со стороны Николаева, - а/д М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь, - а/д М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, - а/д Р-47 Херсон-Новая Каховка-Геническ, - а/д Р-57 Цюрупинск-Голая Пристань-Скадовск, - а/д Т-04-03 Марьянское-Берислав, - а/д Т-08-04 Каменка Днепровская-Большая Лепетиха-Каховка, - а/д Т-15-01 Николаев- Станислав-Херсон, - а/д Т-22-02 Новая Каховка-Армянск.
«За передвижением «тяжеловесов» будет организован постоянный контроль. Для транспортных средств, попадающих под ограничения, на территории области определены площадки и места отстоя. Однако временные ограничения не распространяются на перевозку грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, битумов дорожных, скоропортящихся грузов и связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций», - подытожил Александр Микла.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину