Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
05.09.2014
189
0

На Херсонщине впервые прошло заседание для журналистов по вопросам онкологии

На Херсонщине впервые прошло заседание для журналистов по вопросам онкологии

Корреспондент "ПИК" побывал на секционном заседании для журналистов на тему "Онкология как медико-социальная проблема: победим только вместе!"

Организаторы региональной конференции Первой Таврийской школы по вопросам онкологии в рамках региональной конференции решили провести отдельное заседание для представителей прессы. 

"Рак на 1-2 стадии излечим в 98% случаев! Люди должны знать, что чем раньше они обратятся за помощью, тем больше у них шансов на полное выздоровление. И именно СМИ должны донести до них эту информацию", - говорит Юрий Ромаскевич, доктор медицинских наук, главный врач Херсонского областного центра здоровья и спортивной медицины.

Особое внимание спикеры заседания сконцентрировали на вреде самолечения. Представителям прессы продемонстрировали жуткие фотографии опухолей пациентов, которые до последнего не обращались за помощью в больницу. А когда обратились - спасти их было практически невозможно.

Особую опасность представляют собой всякого рода "целители" и "экстрасенсы". Часто больные тратят на них деньги и бесценное время, уменьшая свои шансы на спасение. Конечно, никто не запрещает лечить нетрадиционными средствами - но только параллельно с лечением у врача и после консультации с ним. Консультация нужна для того, чтобы узнать, не сделает ли это "лечение" только хуже - например, "целители" часто врачуют рак белладонной, которая является настоящим ядом для организма.

Всю эту информацию организаторы попросили передать общественности, в уверенности, что смертность от рака сократится, если люди будут вовремя обращаться за помощью.

конференция

конференция

конференция для журналистов

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину