Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
13.06.2017
341
0

На Херсонщине участились случаи клещевых укусов

На Херсонщине участились случаи клещевых укусов

Клещевые укусы стали чаще регистрироваться на морском побережье Херсонской области, об этом сообщает херсонка Татьяна Кондакова, передает ПИК.

По её словам, в приёмном отделении городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных ежегодно регистрируется до 5 обращений по поводу укусов клещей. Однако в этом году уже на начало июня зафиксировано 7 обращений.

В свою очередь дежурный врач-хирурго отделения общей хирургии больницы им. А. и О. Тропиных Руслан Романюк говорит о том, что с клещами можно столкнуться практически везде, особенно там, где есть высокая трава, места зарослей, в том числе и на морском побережье.

Кроме этого, клещи являются переносчиками многих опасных инфекций для человека, так как в течение своей жизни они могут паразитировать на грызунах, птицах, млекопитающих.

«Чаще всего мы опасаемся заражения клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом, который ещё называют болезнью Лайма. В Херсоне, к счастью, случаев заражения клещевым энцефалитом, который опасен своими тяжёлыми осложнениями и летальным исходом, за последние годы зафиксировано не было. А вот случаи клещевого боррелиоза в нашем регионе отмечаются, в том числе среди детей. С начала весенне-летнего сезона было зафиксировано до 10 таких случаев», - информирует Романюк.


Поэтому, врач рекомендует всем жителям Херсона и области при обнаружении присосавшегося клеща обратиться в близлежащее медучреждение, где аккуратно вытащат его и порекомендуют профилактическое лечение.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину