Pik
Сьогодні, 15 Ноября 2019
12.10.2011
230
0

На Херсонщине СБУ ликвидировала очередной конвертационный центр

На Херсонщине СБУ ликвидировала очередной конвертационный центр

По сообщению пресс-центра СБ Украины, сотрудники УСБУ в Херсонской области выявили и пресекли противоправную деятельность местного предпринимателя.

Махинатор ввел незаконную схему получения финансовых ресурсов с помощью фиктивных субъектов предпринимательской деятельности.

Более 30 предприятий Херсонщины пользовались услугами так называемого «конвертационного центра», который на протяжении 2010-2011 годов осуществлял незаконные финансовые операции по легализации средств, полученных незаконным способом.

Как установили сотрудники СБУ, за такие услуги клиенты платили предпринимателю от 5 до 8% от суммы финансовых сделок. Только за 6 месяцев через расчетные счета «конверта» прошло свыше 180 млн. грн. Эти средства были сняты через банк наличными и переведены в теневой оборот.

В результате спецоперации организатор конвертационного центра задержан "на горячем" во время очередной акции по конвертации.

В арендованном помещении найдены деньги, печати, штампы, платежные поручения буферных и фиктивных предприятий, фиктивные договора за якобы предоставленные товарно-материальные ценности и услуги. Изъята компьютерная техника, с помощью которой велась «черная бухгалтерия».

По результатам проведенного специалистами ГНА анализа изъятой финансовой документации, сумма экономического ущерба, нанесенного интересам государства в виде недополученного НДС, составляет 7,7 млн. грн.
Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину