Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
02.12.2016
143
0

На Херсонщине разоблачили преступную схему добычи песка

На Херсонщине разоблачили преступную схему добычи песка

Работники прокуратуры Херсонской области совместно с работниками других правоохранительных органов разоблачили преступную схему незаконной добычи и реализации песка в Олешковской районе на общую сумму около 167 млн. грн, - сообщает прокуратура Херсонской области.

Установлено, что Государственное предприятие заключило договор с благотворительной организацией о строительстве объектов противопожарного назначения на территории Раденского лесничества, которая, прикрываясь указанным договором, осуществляла добычу и реализацию песка, общим количеством 2 млн. тонн.

Проведены обыски в помещениях государственного предприятия, благотворительной организации и нескольких физических лиц-предпринимателей, в рамках реализации уголовного производства по факту незаконной добычи и продажи песка предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, в том числе по факту растраты государственного имущества путем злоупотребления служебными лицами Государственного предприятия своим служебным положением.

По результатам проведенных следственных действий изъята документация предприятий и наложен арест на технику, которой осуществлялась добыча песка.

Следственные действия продолжаются.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину