Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
09.12.2011
366
0

На Херсонщине продолжают испытывать негодные лекарства на детях

На Херсонщине продолжают испытывать негодные лекарства на детях

Все началось в Херсоне полтора года назад. Как уже сообщало наше издание, студент морского колледжа Максим Чернявский обратился к стоматологу.

В городской поликлинике 17-летнему парню ввели анестезию и вырвали зуб. Только вышел из кабинета - закружилась голова. Парень упал. Полгода Максим пролежал в коме, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Прошел еще год, и сейчас он в полусознательном состоянии.

Мать уверена: на сына так подействовала неправильная анестезия.

За расследование взялась прокуратура, впрочем до сих пор дело не получило продолжения в суде. В больнице, где с Максимом случилось несчастье, рассказывать детали перед микрофоном отказываются.

Между тем, уже проверили медицинский препарат, который стал камнем преткновения в печальной истории.

В специализированной лаборатории обезболивающее средство признали некачественным. Его доставляла в Украину одесская компания, представители которой заявляют, что стали заложниками ситуации: ведь покупали лекарства у немецкого производителя, а тот "подложил свинью".

Андрей Слободяник, директор фармацевтической компании рассказал телеканалу «НТН»:

- Мы пробовали обращаться за помощью в урегулирования ситуации на завод, чтобы разобраться, почему продукт не соответствует качеству, но, к сожалению, завод проигнорировал наши обращения. Мы с этим заводом отношения уже разорвали.

Одесский дистрибьютор без колебаний уничтожил всю партию товара, чтобы не допустить других трагедий.

Три наименования анестетиков с убийственными названиями: "убистезин", "убистезин-Форте" и "Мепивастезин" (более 20 тысяч упаковок), на 4 миллиона гривен, просто сожгли. Поступили правильно, соглашаются государственные контролеры.

Алексей Соловьев, председатель государственной службы по лекарственным средствам считает:

- Безусловно, в наших нормативных документах определено, если мы фиксируем, не дай Господи, смерть больного от применения лекарственного препарата, мы обязаны остановить оборот этого «лекарства» в течение 24 часов.

Независимо от того, хороший он, плохой, качественный, некачественный. Должны остановить.

Зато немецкий завод-производитель уже нашел в Украине новых поставщиков, и опасные препараты до сих пор продают в розницу. А родители Максима Чернявского, тем временем, мечтают, чтобы их сын стал на ноги.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину