Сьогодні, 19 Серпень 2017
19.05.2017
16
0

На Херсонщине приготовили товарняк для Путина

В Геническом районе 18 мая прошли мероприятия, посвященные трагической дате - депортации крымских татар сталинским режимом, передает ПИК
В своем посте в соцсети Фейсбук Элеонора Гуськова пресс-секретарь главы Херсонской ОГА, опубликовала фото женщины - мусульманки, которая молится.
«За кремезними спинами прикордонників жінка, кримчаночка, молиться. Вона не читає "Отче наш", бо віра в неї інша. Поставивши долоні перед обличчям, пошепки промовляє "бисмилляхи рахмани рахим" - це молитва мусульман. І саме цих слів навчила мене моя бабуся. Разом зі своїми братами, сестрами та батьками її депортували з рідної землі», - рассказала Элеонора Гуськова.

крымская татарка молится


«Я не знаю, як би вона поставилася до окупації Криму зараз, як би була жива...Чи витримало її серце знову цей нестримний біль. Рідну землю нічим не замінити.
Сьогодні був дуже важкий день. Емоції на Чонгарі зашкалювали. Треба йти відпочивати і прочитати на ніч "бисмилляхи рахмани рахим". Так вчила мене біта, що кримськотатарською значить бабуся», - написала Элеонора Гуськова.

А  главный редактор генического издания  «Новый визит» Gennady Osmak в посте на Фейсбук поделился собственным впечатлением о том, как прошли мероприятия и также опубликовал фото. 

предатель на админлинии с Крымом

«Сегодня в День памяти жертв депортации крымских татар посетили в Чонгаре так называемую нулевку - буферную зону между оккупированным Крымом и материковой Украиной. Показалось, что на той стороне все как обычно - колючая проволока,военные КАМАЗы, оккупанты в масках и с щитами, снимающий дирижабль в небе. А нет, джек-пот! За колючкой на коленях нас снимает дебильно улыбающееся трусливое существо. Присмотрелись, а это крымский пропаГандон и предатель Сергей Веселовский (News front). Любитель прямых эфиров с сепаром Коваленко, попал в неловкое положение. С нашей стороны на него посыпались шутки о стиле жизни предателя своей страны - за колючкой раком. Встать, значить признать свое, метко подмеченное нами,положение. Так и просидел в позе холопа, дурновато улыбаясь, пока мы не ушли», - написал он. 

предатель на админлинии с Крымом


В Геническом районе 18 мая  прошли официальные мероприятия, которые привлекли внимание общественности, их активно обсуждали в соцсетях. Здесь представили, в частности,  мемориальную инсталляцию событий 1944 года. Для ее проведения в Новоалексеевку доставили товарный вагон, сообщает «Новый визит».
Эмоциональный и, как всегда, креативный глава РГА Александр Воробьев даже предложил оставить вагон в районе. Он считает, что в этом товарняке отправят в Сибирь Путина с его бандой. На митинге, правда, прозвучало еще одно предложение: превратить этот  вагон  в музей депортации и установить его на железнодорожном вокзале Симферополя.

Как сообщает пресс-служба ОГА, Ленур Ислямов, вице-президент Всемирного конгреса крымских татар заявил, что инсталляция его очень впечатлила и вызвала сильные чувства. "Моя бабушка во время депортации, с моей двухлетней мамой, ехала беременная в таком вагоне и родила моего дядю. Благодаря помощи людей все они выжили, хотя многие наши соотечественники тогда умерли", - сказал активист.

инсталляция в Новоалексеевке

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину