Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
08.02.2017
366
0

На Херсонщине постоянный покупатель напал на продавца с топором

На Херсонщине постоянный покупатель напал на продавца с топором

Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин в Новотроицком районе Херсонщины.
Об этом ПИК сообщили в отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Продавец оказала сопротивление и выжила

Преступление произошло в Новотроицком районе. Вечером в магазин зашел постоянный покупатель и попросил продавца достать ему товар из морозильной камеры. Когда женщина отошла от прилавка, мужчина сзади ударил ее топором по голове. Продавец оказала сопротивление, оттолкнула злоумышленника, выбежала на улицу и начала звать на помощь. Следом за ней выбежал нападавший и скрылся, ничего не забрав. У потерпевшей рубленая рана головы, состояние ее здоровья удовлетворительное.
Сотрудники полиции осмотрели место преступления и пообщались с 38-летней потерпевшей. Она узнала нападавшего, который был постоянным покупателем. Но мотивы его поступка не могла назвать, ведь злоумышленник ничего у нее не требовал и ничего не забрал. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Скупляться пошел с топором

Злоумышленником оказался 49-летний местный житель, трижды судимый за кражи, незаконное хранение наркотиков и телесные повреждения. Задержанный пояснил, что в тот день вместе с другом употреблял алкогольные напитки. Когда спиртное и закуска закончились, он решил добыть их в магазине. Взяв из дома топор, мужчина пришел в магазин и начал отвлекать продавца вопросами о продуктах. Потом попросил достать товар из морозильной камеры. Когда женщина повернулась спиной, злоумышленник ударил ее топором по голове, а потом планировал забрать алкоголь и продукты. Но он не ожидал, что продавец начнет сопротивляться. В результате злоумышленник растерялся и убежал.
Как сообщил руководитель Новотроицкого отделения полиции Сергей Леона, на данный момент ранее судимый арестован. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.).

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину