Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019

На Херсонщине оперативники миндоходов вернули государству 7,8 млн.грн

На Херсонщине оперативники миндоходов вернули государству 7,8 млн.грн

С начала года оперативными сотрудниками ГУ Миндоходов в Херсонской области разоблачена и прекращена деятельность 8 подпольных цехов, из них 7 - по массовому производству фальсифицированных алкогольных напитков и 1 - из производства фальсифицированных марок акцизного налога.
Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесено 8 материалов в сфере государственных закупок, под уголовным производством находится 43,6 млн.грн. Также, в Едрей внесено 2 материала по признакам
ст.209 УК Украины по легализации средств полученных преступным путем. По двум материалам объявлено приговоры суда по ч.1 ст.209 УК Украины на лишения свободы с испытательным сроком.
В общем, в результате проведения комплексных мероприятий по противодействию преступности в сфере налогообложения на Херсонщине, в Едрей Украины внесены 63 материала, из которых 15 категории тяжких и особо тяжких. Из общего количества зарегистрированных уголовных производств - 38, или более 60 процентов за уклонение от уплаты налогов.
По состоянию на 01.08.2014 по законченным уголовным производствам, по материалам  оперативных сотрудников возмещено 7,8 млн.грн. причиненных государству ущерба. Наложен арест на имущество на сумму 5,3 млн.грн. Сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Херсонской области.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину