Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
08.11.2016
309
0

На Херсонщине массово уничтожают деревья

На Херсонщине массово уничтожают деревья

На Херсонщине во время проведения оперативно-профилактических мероприятий полиция уделяет большое внимание разоблачению уголовных правонарушений в сфере лесного хозяйства и незаконной добычи недр.

Как рассказал руководитель Голопристанского отделения полиции Владимир Писоцкий, только за сутки сотрудники полиции задокументировали 4 таких факта. Сумма нанесенных убытков составляет около 40000 гривен. Граждане, которых полицейские застали на месте совершения преступлений, рассказывали, что древесину и песок хотели использовать для собственных нужд.

Так вблизи с. Слипушинское 42-летний местный житель совершил порубку 8 деревьев клена.

Неподалеку с. Новая Збурьевка 55-летний местный житель срубил софору.
В лесу вблизи с. Таврийское 36-летний мужчина срубил 6 сосен.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса». Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
В с. Нововладимировка 45-летний местный житель в карьере незаконно загрузил почти 7 тонн песка.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил охраны или использования недр». Санкция статьи предусматривает штрафом от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину