Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
12.06.2014
128
0

На Херсонщине лучше, чем в Крыму - у нас даже черешня втрое дешевле

На Херсонщине лучше, чем в Крыму - у нас даже черешня втрое дешевле


Согласно данным мониторинга, проведенного Информационным агентством «Агравери», стоимость черешни на крупнейших оптовых рынках страны стартует от 10 гривен за килограмм в оптовой закупке.
Так, на рынке «Нежданный» в селе Большие Копани на Херсонщине стоимость черешни стартует от 10 гривен. Высшая граница в оптовых продажах 15 гривен за кг.
Львовский оптовый рынок «Шувар» белую черешню реализует по ценам 17-19 гривен за кг, черешню красную - 15-18 гривен за кг.
На оптовом рынке сельскохозяйственной продукции «Столичный», черешню красную (отечественную) предлагают по ценам 20-30 гривен, черешня сорта «Валерий Чкалов» реализуется по ценам 34-35 гривен за кг.
Однако самыми высокими остаются цены на черешню в Крыму. Оптовый рынок «Крымский привоз» в оптовых продажах предлагает черешню красную по ценам от 30-85 гривен за кг, в розницу - 40-100, такие данные указаны на официальном сайте рынка.
По прогнозам экспертов, цены на черешню падать не будут и останутся высокими. Более того, ситуацию с ценами на черешню они характеризуют как ожидаемую и прогнозируемую.
«Весна своими заморозками нанесла существенного школы садам на юге страны. Мы еще в апреле ожидали, что рынок черешни будет дорогим и недостаточно насыщенным. - Объясняет руководитель проекта «АПК-Информ: овощи & фрукты» Татьяна Гетьман. - Кроме того, недавние осадки, прокатившиеся по Украине, в частности, ухудшили качество урожая ягод на юге. Поэтому нет причин, которые могли бы поспособствовать снижению стоимости»
Так что хотите полакомиться черешней - приезжайте на Херсонщину!

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину