Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
30.01.2012
194
0

На Херсонщине количество убыточных предприятий «зашкаливает»

На Херсонщине количество убыточных предприятий «зашкаливает»

В областном центре прошло совещание специальной комиссии, во главе с заместителем губернатора Анатолием Хоменко, на котором заслушали представителей убыточных предприятий Херсона и области, а также руководителей районных советов, к которым относятся данные предприятия.

Главной целью совещания был поиск путей выхода этих предприятий из состояния убыточности. Нам удалось достичь определенных положительных результатов, так во втором полугодии прошлого года происходило стабильное сокращение отрицательного финансового результата, но есть над чем работать, - отметил Анатолий Хоменко.

В ходе заседания начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Юлии Рэебер доложила о финансовых результатах от обычной деятельности до налогообложения предприятий области по видам экономической деятельности, а также проинформировала о подготовке проекта Плана мероприятий, направленных на преодоление убыточной деятельности предприятий области в 2012 году.

За 11 месяцев прошлого года в нашей области 44% предприятия являются убыточными. Быстрее всего убытки растут на таких предприятиях, как «Чумак» г. Каховка; «Херсонский завод карданных валов»; «Терция - Юг» г. Херсон; «Херсонский нефтеперерабатывающий завод»; «Завод строительных материалов» г. Н. Каховка; МКП «Прозерпина» г. Херсон; «Таврическая строительная компания» г. Херсон» - заявила начальник Главного управления экономики Херсонской ОГА Юлия Рэебер.

Кроме этих предприятий в «черный список» попали также «Херсонтеплоэнерго» (убыток- 7 млн. грн.), «Херсонводоканал» (убыток -6 млн. грн.), «АрселорМиттал», Берислав (убыток - 9 млн. грн.).

Рекордсменом по убыточности в нашей области является «Чумак», сумма убытка которого составляет 95 млн. грн.

Анатолий Хоменко не удержался от комментария в сторону «Чумака»: «Чумак» - это то предприятие области, которым мы гордимся, как оно может быть убыточным? Нужно разобраться...».

После докладов заместителей районных и городских советов, к которым относятся убыточные предприятия, Анатолий Хоменко, дал строк всем руководителям до 20 февраля подать в ОГА графики по преодолению убыточности и на следующем совещании, касательно данной темы, он вместе с представителями налоговой службы разберется по каждому случаю отдельно.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину