Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
21.02.2017
1039
0

На Херсонщине два школьника спасли утопающего мальчика

На Херсонщине два школьника спасли утопающего мальчика

В начале февраля девятиклассники Евгений Войталюк и Иван Лебеденко шли в школу и когда переходили по мосту реку Каланчак, услышали крики о помощи,- сообщает ГУ ГСЧС в Херсонской области, - передает ПИК.

Оглянувшись, они увидели, что в ледяной воде находится ученик их школы. Не раздумывая, ребята сняли обувь и бросились на помощь школьнику. Подали руку мальчику, вытащили его из воды и отвели домой.

Как выяснилось, в тот день моросил дождь, а температура воздуха достигала 18 градусов ниже нуля, поэтому металлический мост был очень скользкий. В какой-то момент 10-летний Дима поскользнулся и упал с трехметровой высоты в реку, которая официально относится к водно-болотному угодью и является опасной.

Ситуация сложилась тревожная - самостоятельно выбраться из ледяной ловушки он бы не смог, а трясина буквально затягивала ребенка. Однако, все обошлось хорошо.

Таким образом, неожиданно для себя, двое подростков стали настоящими героями.

Сегодня, 21 февраля, у них брали интервью корреспонденты телеканалов, на них с уважением смотрели одноклассники.

школьники спасли мальчика

А когда руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС области Квита Заобурна вручала почетные грамоты и подарки героям от имени руководства областного ведомства, мамы юных спасателей чувствовали гордость за своих сыновей, которых воспитали достойными людьми.

школьники спасли мальчика

Напомним, в Каховке мальчик спас одноклассника

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину