Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019

На Херсонщине донецкого прокурора подозревают в хранении наркотиков

На Херсонщине донецкого прокурора подозревают в хранении наркотиков

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД на приусадебном участке жителя Каховского района обнаружили 55 кустов конопли. Сам мужчина утверждал, что конопля выросла без его вмешательства, но кусты были со следами культивации и росли в теплице.
Об этом «ПИК» сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.
С разрешения хозяина работники милиции проводили осмотр места происшествия. В это время на автомобиле подъехал неизвестный мужчина, который представился работником прокуратуры одного из районов г.Донецка. Предъявив служебное удостоверение, он сразу же стал вмешиваться в работу милиции. На просьбу правоохранителей не препятствовать проведению осмотра места происшествия и показать документы на автомобиль, мужчина не отреагировал и пытался скрыться.

Во время преследования он выбросил из кармана полиэтиленовый пакет. Милиционеры догнали беглеца. В пакете оказалось 5 бумажных свертков с измельченной коноплей общим весом около 30 грамм. Изъятое вещество направлено на исследование. Также во время осмотра домовладения борцы с организованной преступностью обнаружили бульбуляторы.
Как сообщил начальник УБОП УМВД Игорь Мрачко, прокурор приехал в гости к своему знакомому и некоторое время проживал у него. При проверке выяснилось, что он на самом деле работал в прокуратуре. В настоящее время устанавливается информация о цели его пребывания на месте происшествия и причастности к другим правонарушениям.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Собранные материалы о факте совершения прокурором уголовного правонарушения по ч.1 ст.309 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" согласно ст.216 УПК Украины направлены в областную прокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину