Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
08.04.2014
133
0

На Херсонщине долги перед сотрудниками предвыборных штабов УДАРа на выборах в Верховную Раду давно ликвидированы – Горбенко

На Херсонщине долги перед сотрудниками предвыборных штабов УДАРа на выборах в Верховную Раду давно ликвидированы – Горбенко

Долги перед сотрудниками предвыборных штабов УДАР на минувших выборах в Верховную Раду были ликвидированы, их закрыли депутаты-мажоритарщики Путилов и Негой, заплатив сотрудникам штабов из других округов собственные средства. Сделано это было ради того, чтобы злопыхатели не дескридитировали УДАР в целом. «Спасибо мажоритарщику Федору Негою, он закрыл часть вопроса, спасибо мажоритарщику Андрею Путилову - он закрыл все остальные вопросы. На сегодняшний день, у нас, слава Богу, долгов перед партийцами нет», - об этом 8 апреля на пресс-конференции заявил и.о. руководителя областной организации партии УДАР Юрий Горбенко.
Возникли долги в свое время, как отметил Ю.Горбенко, из-за недобросовестности некоторых мажоритарщиков. Что касается партии, то здесь денежных проблем с расчетами перед штабистами не возникало.
«В ходе предыдущей кампании в Верховную Раду, как известно, у нас были выборы и мажоритарщиков, и выборы по партийным спискам. Соответственно, когда в кампанию привлекались мажоритарщики, была с ними договоренность, что свою часть кампании финансируют они, а другую часть, которая касалась выборов по партийным спискам, финансируют партийные организации. Свои обязательства партийные организации и ряд мажоритарщиков соблюли в полном объеме. Но в некоторых округах у нас действительно образовалась задолженность, которая была людям погашена.
Он также отметил, что на тот момент, когда проводились протестные акции, руководитель этих акций деньги свои получила, что не помешало ей говорить о долгах, а значит можно говорить о том, что акции носили заказной характер. «На момент той акции, которую вы имеете в виду, с руководителем акции Самсоненко полностью был произведен расчет - она получила 3600 гривен. Что не помешало ей взять мегафон, идти на акцию, кричать: вот здесь есть долги», - заявил и.о. руководителя областной организации партии УДАР Юрий Горбенко.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину