Сьогодні, 20 Серпень 2017
15.06.2017
19
0

На Херсонщине бесплатно отдыхают участники АТО

В Херсонской области на морских побережьях бесплатно отдыхают участники АТО с семьями. Что любопытно, речь не идет о бюджетном финансировании - защитников с женами и детьми принимают частные пансионаты, передает ПИК.

В центре помощи участникам АТО при ХОГА разработали программу «Відпочиваємо всією родиною», согласно которой главы РГА и координаторы центра сотрудничают с собственниками пансионатов, не только предоставляя им информацию о количестве ветеранов АТО, нуждающихся в отдыхе, но и непосредственно занимаясь вопросами устройства в оздоровительное учреждение. Так, каждая желающая семья защитника может поехать на побережье на 5 дней - проживание бесплатно, питание за свой счет (что людей вполне устраивает, ведь вопрос еды весьма избирателен).

По словам руководителя центра помощи участникам АТО Натальи Возаловской, на сегодня заявления на отдых уже подали 67 семей защитников. И это только начало лета.

«Це все на особистих домовленостях. Щотижня їздимо морськими узбережжями, спілкуємося з власниками оздоровчих закладів. Люди охоче йдуть на зустріч, я вам скажу. І дуже важливо, що це родинний відпочинок. Бо, приміром, за іншою, державною програмою, оплачується путівка в санаторій тільки для самого учасника АТО, а вони не хочуть їхати без сімей. І ми зробили таку програму по сімейному відпочинку учасників АТО. Буває, їдуть, чоловік і дружина учасники АТО. У нас зараз до 70% розлучень у родинах захисників. Тому ми намагаємося ще й працювати на збереження сімей», - рассказала Наталья Возаловская.

Также, по словам Возаловской, на отдых к нам просятся и участники АТО с других регионов, где нет такой программы. В центре стараюся помочь и таким.

«З Житомира звертаються до нас, ой ми теж хочемо. І вирішуємо питання, бо це люди з 30-ї бригади, яка дислокувалася у нас у Стрілковому. Ну як їм відмовити?», - рассказала Возаловская.
Отправляют оздоравливаться участников АТО лишь в загодя проверенные пансионаты, чтобы условия были приличные. Пока это Голопристанский и Генический районы - говорят в центре. В прошлом году по указанной программе на морских курортах Херсонщины отдохнули 35 семей атошников.

Как ранее передавал ПИК, участники АТО готовят домик для своего отдыха на "Арабатской Стрелке"

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину