Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
08.08.2014
143
0

На Херсонщине 620 млн. гривен таможенных платежей поступило в бюджет по «электронке»

На Херсонщине 620 млн. гривен таможенных платежей поступило в бюджет по «электронке»

За семь месяцев текущего года херсонские таможенники оформили более 13,2 тысяч таможенных деклараций в электронном виде, сообщили «ПИК» в пресс-службе ГУ Миндоходов в области.
В госбюджет за электронными декларациями оплачено почти 620 миллионов гривен таможенных платежей. Это в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Общий процент таможенного оформления в электронном виде за январь-июль 2014 составил 97%. В аналогичном периоде прошлого года - 74%.
«Такая статистика свидетельствует об активном переходе бизнеса на безбумажное таможенное оформление товаров. Электронные таможенные процедуры бесплатны и удобны, поэтому объем цифровых деклараций быстро растет», - прокомментировал начальник Херсонской таможни Виталий Булюк.
Качественно высокий уровень электронного оформления достигнут в декларировании предварительных таможенных деклараций, это - 99% в течение первых семи месяцев, для таможенных деклараций - 96%.
СПРАВКА. В течение января-июля 733 налогоплательщика, в зоне деятельности Херсонской таможни, провели таможенное оформление товаров в электронном виде (в соответствующем периоде прошлого года - 498 предприятий). Количество субъектов внешнеэкономических отношений, вовлеченных в процедуры таможенного оформления через Интернет, выросло в 1,4 раза.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину