Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
29.09.2014
164
0

На границе с оккупированным Крымом таможенники помогают водителям

На границе с оккупированным Крымом таможенники помогают водителям

На пункте контроля "Чонгар" на административной границе с оккупированным Россией Крымом, где в субботу протестующие водители перекрывали дорогу, украинские таможенники помогают водителям быстрее оформить все необходимые документы для пересечения этой границы в соответствии с новыми правилами.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела таможенного оформления поста "Чонгар" Владислав Ракша, передает Укринформ.

"Сейчас максимально прилагаем все усилия, для того, чтобы облегчить перемещение через таможенную границу Украины в направлении въезда и выезда. Созваниваемся с таможенными брокерами, предоставляем людям телефоны таможенных брокеров во всех областях Украины, из которых идут грузы - чтобы люди могли получить больше информации, подготовить документы и быстро их оформить. Поскольку у нас электронное декларирование, граждане могут отправлять их из любой области. Оформляем в направлении Крыма здесь - это Каховка, Херсон, Цюрупинск", - рассказал В.Ракша.

По его словам, много грузов в Крым идут через пункт "Чонгар" из Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областей. Что касается легковых автомобилей, то большой их поток идет из Донецкой и Луганской областей. "Потоки в 400-500 легковых автомобилей в одну сторону проходят каждые сутки. Никаких задержек со стороны таможни и пограничного контроля у нас не возникает", - сообщил таможенник.

Как рассказал Ракша, из Украины ввозят в Крым широкую номенклатуру товаров - продовольственная группа, алкогольные напитки, мебель, хозтовары, стройматериалы и прочее. В отношении частных лиц на легковых автомобилях действуют нормы таможенного кодекса по ввозу и вывозу. В частности, "ограничения в спиртных напитках, сигаретах и в валюте", - сказал начальник отдела таможенного оформления.

Как сообщал "ПИК", на Херсонщине в субботу водители фур перекрыли дорогу у пункта контроля "Чонгар" на административной границе с Крымом. У водителей, которые несколько дней стояли в очередях, возникли проблемы с пересечением границы потому, что в субботу вступили в силу новые правила въезда в Крым, а у них на руках были только старые документы. С водителями общался губернатор Андрей Путилов, который в субботу провел рабочую поездку в Генический район.

27 сентября вступил в силу Закон Украины "О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", принятый 12 августа, которым устанавливается правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину