Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
24.02.2017
432
0

На госслужбе должны быть высокие зарплаты

На госслужбе должны быть высокие зарплаты

Низкий уровень мотивации и заработной платы на государственной службе, устаревшая модель управления делают работу чиновников малоэффективной и не престижной.


Такое мнение высказал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, анализируя проблемы системы государственного управления по просьбе журналистов.

- На работу в органы власти люди идут с неохотой, - комментирует Путилов. - Низкие зарплаты, много статистической работы. Я столкнулся с этим, когда реализовывал проект «Кадровый резерв» в областной администрации. Желающих много, светлых, профессиональных людей, но на 2-3 тысячи гривен они не хотят работать, а больше им государство не может платить. Потому и имеем такой уровень исполнительской дисциплины. Для того, чтобы привести в областную администрацию специалистов, мне пришлось устраивать их на Механический завод, платить им достойную зарплату и брать на работу советниками на общественных началах.

Мое мнение: на госслужбе специалист должен получать на 10% больше, чем на аналогичной должности в реальном секторе.

Помните, как многие меня упрекали за то, что повез чиновников в Милан на всемирную выставку ЭКСПО, посвященную вопросам продовольственной безопасности в мире?! А я уверен, что надо предоставлять такую возможность молодежи и продолжаю делать это! На данный момент я выступаю в качестве грантодателя, если хотите. Я ищу талантливых, амбициозных чиновников, депутатов и оплачиваю их обучение, даю им возможность увидеть мир. Тогда они будут мотивированы, будут хотеть строить Европу в Украине! - считает Андрей Путилов.

Новини по темі

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину