Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
23.11.2014
220
0

На фестивале Терра Футура футуристы создали «зону патологического комфорта» - ФОТО

На фестивале Терра Футура футуристы создали «зону патологического комфорта» - ФОТО

Напомним, вчера в одном из ТРЦ города прошла выставка работ на тему «Внутрення Украина». Сегодня эту же тему обыгрывали в рамках обычной однокомнатной квартиры.

Некто бесстрашный гражданин Николай, сдающий вышеупомянутую квартиру посуточно, решил сделать ход конём и отдать её на несколько дней в полное распоряжение людей, именующих себя представителями современного искусства. С одной стороны - риск ещё тот; зато, с другой стороны, квартиру можно будет сдавать дороже под видом «дизайнерского ремонта». Конечно, он об этом не говорил, и это скорее шуточные авторские домыслы, хотя и не лишённые логичности.

Итак, авторы попытались превратить довольно посредственную квартирку на улице Ленина в «зону патологического комфорта». Добивались они этого следующими способами: размалевали стену красками и исписали их надписями, на некоторых элементах мебели развесили некоторые элементы одежды, а ванну наполнили адским варевом, которое играло роль борща. Суть была в том, что, поскольку чаще всего посуточно квартиры снимают парочки для соответствующего времяпрепровождения, то можно вдоволь постебаться над романтикой в окружении совковых останков интерьера.

Борщевую ванну принимала парочка. Активно обсуждавшая современного пост-модерн-бога футуристов Сорокина. Борщ - национальное блюдо, так что отсылка к украинскости. Свечи - пародия на неумелыю бытовые потуги к романтике. При этом разговоры на концептуальные темы дают контраст с грубым окружением материального мира.

Если вы не поняли ничего - то вы просто толстокожая посредственность. На самом деле квартира превратилась в подлинный музей современного искусства, который будет притягивать к себе туристов, желающих насладиться зрелищем современного украинского искусства, а попутно и принять спа-джакузи из борщеца. Если вы, войдя в квартиру, сразу же не начнёте страдать синдомом Стендаля, то вы попросту лишены всякого художественного вкуса.

Художники старательно рассказывали о каждой концепции, после чего одна из инсталляций - тарелка с кукурузными хлопьями - была разорена чревоугодными ценителями мирских благ в ущерб духовным ценностям искусства.

терра футура

терра футура

терра футура

терра футура

терра футура

терра футура

терра футура

терра футура

терра футура

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину