Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
11.12.2016
222
0

На "Чонгаре" защищали права человека

На "Чонгаре" защищали права человека

В Международный День защиты прав человека представители крымско-татарского народа провели акцию на границе с оккупированным полуостровом, передает ПИК.
Несколько десятков активистов с украинскими и крымско-татарскими флагами прибыли на КПП «Чонгар», чтобы обратить внимание на произвол, происходящий в Крыму. В частности, участники акции сообщили статистику - с момента аннексии полуострова в Крыму были убиты 11 украинских патриотов, 15 - без вести пропали и 38 - брошены в тюрьмы. Фотографии исчезнувших и замученных земляков люди принесли с собой на митинг. Среди пострадавших от режима репрессий семья Шаймардановых. 36-летний Тимур Шаймарданов пропал весной 2014-го, по словам матери разыскиваемого, сын не просто не принял аннексии Крыма, а активно помогал украинским военным, которые пытались держать оборону в частях на полуострове. Из-за этого Тимур оказался под колпаком у российских спецслужб. Семья крымского татарина не раз отправляла обращения к оккупационным властям по поводу пропажи человека, но ответа, понятно, не последовало...
Акция на границе с полуостровом длилась меньше часа. Движение транспорта через КПВВ не перекрывали: участники митинга занимали обочину, чтобы никому не мешать.

На "Чонгаре" защищали права человека

На "Чонгаре" защищали права человека

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину