Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
16.03.2014
153
0

На Арабатской стрелке украинских и российских военных отделяет небольшая буферная зона

На Арабатской стрелке украинских и российских военных отделяет небольшая буферная зона

Как сообщил"Новому Визиту" председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев, в целом обстановка возле газораспределительной станции пока спокойная. Сегодня с утра Александр Петрович встречался с российскими военными. Они заверили, что идти вглубь района не собираются, а выполняют приказ по охране газовых объектов.

Сейчас в районе газораспредилительной станции находится не менее 100 военнослужащих и около 50 человек крымской самообороны. Имеется и бронетехника, до 10 единиц. В тоже время председателя местного совета вызывает беспокойство близкая дислокация военных.

Украинские десантники и пограничники обустраивают свои позиции напротив б\о "Юный". Между ними буферная зона около 150 метров. К месту противостояния постоянно ездят местные жители, что может спровоцировать конфликт. Была такая информация, что ночью трое стрелковчан пробрались к газораспределительной станции и были силой остановлены крымской самообороной.

Александр Пономарев просит всех жителей района оставить разбор ситуации политикам и военным, не провоцировать военных на конфликт, что может привести к непредсказуемым последствиям.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину