Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
12.07.2017
1017
0

МЖК хочет строить школу на Таврическом в Херсоне

МЖК хочет строить школу на Таврическом в Херсоне

«Школа-привидение», а именно так и не построенная альма-матер на 4-м Таврическом в Херсоне, ныне служащая пристанищем для бомжей, может превратиться в реальное учебное заведение, передает ПИК.

место, где в Херсоне хотят построить школу


Построить школу на месте, где она и планировалась еще с конца 80-х, предлагают в МЖК. Ведь в силу того, что компания активно возводит жилье на 4-м Таврическом, без дополнительного учебного заведения не обойтись. На сегодня дети в данном районе ходят в ООШ №56 - самую большую школу на Херсонщине и одну из крупнейших в Украине. Также дети 4-го Таврического учатся в 44-й, 45-й и 24-й школах, расположенных отдаленно. То есть, школьники вынуждены по дороге на учебу пересекать много проезжей части, а это опасно.

На Таврическом не хватает спортивной школы


Также в районе не хватает и школы спортивной. Да, на Таврическом расположена знаменитая ДЮСШ №6, давшая Херсонщине олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, где хорошие тренеры по гимнастике и прыжкам на батуте, но в ней уже учатся около 2 тыс. детей со всего города! МЖК предлагает построить спортивную школу рядом со школой общеобразовательной, в проект может быть включен и детсад, который здесь тоже необходим.
«В спортивной школе планируется построить интермодульный спортзал, подходящий не только для тренировок, но и для соревнований, с трибунами для зрителей. Ведь старые проекты, по типу советских, уже никому не интересны», -рассказал исполнительный директор ПрАТ «Молодежный жилищный комплекс» Андрей Яценко.
Напомним, в свое время на строительство школы на 4-м Таврическом были выделены деньги из городского бюджета. Тендер на проект, а это миллион гривен, выиграла харьковская компания, но учебное заведение не только не начали строить, его разобрали... Сколько необходимо денег, чтобы сейчас фактически начать все с нуля, специалистам трудно сказать, известно лишь, что в 2013-м году это стояло примерно 45-50 миллионов гривен. Средства на проектную документацию и строительство двух школ (общеообразовательной и спортивной) и детского садика должен выделить городской совет, ведь данные объекты необходимы, прежде всего, Херсону. Также поддержки компания просит в ОГА и облсовете.

Объекты, которые в Херсоне строит МЖК

Вчера с рабочим выездом на 4-м Таврическом побывал заместитель главы Херсонской ОГА Александр Адамчик. Чиновнику, занимающему высокий пост, а также журналистам, показали и объекты, которые МЖК строит в Херсоне.

Адамчик и Волкович

 

Так, по проспекту 200 лет Херсона, 73 одна девятиэтажка готова на 90%, вторая построена почти на 50%. Дома возводятся рядом с уже заселенными мгогоэтажками, которые построило МЖК. Директор Херсонского регионального управления Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству Юрий Волкович проводит короткую экскурсию: «Вот первый дом на этой площадке, построенный в 96-м году, этот - в 99-м, там, за нами, 5-этажный, в 13-м, этот, красивый, 9-этажный, в 16-м году, вот эти два дома заложены три года назад - один будет сдан к новому году, 31 декабря 2017 года, а второй - до конца первого полугодия 2018-го года.
Еще два дома планируется построить в течение трех лет, недалеко от места, где расположена заброшенная стройка школы, на 4-м Таврическом. Здесь работы на начальной стадии»
.

Как стать участником программы?

Напомним, МЖК строит жилье за деньги кредиторов, на льготных условиях. Инвесторами выступают будущие хозяева квартир. Проект считается социальным поскольку, как изначально, так и сейчас, в нем актуальна система скидок для семей с детьми, а в последние годы здесь разработали льготы для ветеранов АТО. Стать участником программы просто - уверяют в МЖК.
«Если семья стоит на квартирном учете, ее главе нужно прийти на консультацию в государственный кредитный отдел работает ежедневно, с 08.00 до 16.30, где расскажут, какие объекты сейчас строятся, а какие запланированы и какие необходимы документы, чтобы приобрести жилье. После постановки на очередь в МЖК человек может самостоятельно контролировать ее продвижении на сайте нашей компании», - рассказал Юрий Волкович.

Стоимость жилья в домах МЖК

Стоимость жилья в домах МЖК меняется в зависимости от того, на какой стадии строительства инвестор принимает участие в программах. Например, в почти достроенной девятиэтажке на 200 лет Херсона на начало года стоимость квадратного метра составляла о 6,5 тыс. гривен, на сегодняшний же день, она доходит 13-ти тыс. гривен и свободных квартир, говорят, уже почти не осталось.
Краткая справка: Компания «Молодежный жилищный комплекс» работает в Украине 25 лет. С 1998-го года занимается строительством многоэтажек на Херсонщине, речь идет о 32 тыс. кв. метрах жилья первичного рынка, сданного в эксплуатацию, и 22. тыс. кв. м жилья «вторички», полученных по программах компании. На сегодня благодаря МЖК льготные кредиты и государственную поддержку на жилье получили 780 семей.

Херсон

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину