Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
20.03.2014
164
0

Мыколаенко считает, что бывшие регионалы готовят в Херсоне пророссийские провокации

Мыколаенко считает, что бывшие регионалы готовят в Херсоне пророссийские провокации

На брифинге 20 марта врио мэра Херсона Владимир Мыколаенко сказал:
Часть депутатов из бывшего большинства, представляющие исключительно Партию регионов, на сегодня потеряли возможность личного обогащения. Понятно, что у них растет недовольство такими событиями, есть желание вернуть себе власть...
Сейчас их желание вернуться к власти связано в первую очередь с развертыванием на юге Украины сепаратистских движений. Прежняя власть видит, что на сегодня община Херсона их не поддерживает, поэтому они ориентируются исключительно на крымский сценарий, и надеются на то, что если они помогут господину Путину захватить Херсонскую область, то их, в знак благодарности, оставят у власти.
Сейчас мы знаем, как с депутатами Херсонского городского совета, я уверен - и из областного совета, с представителями горисполкома проводятся такие беседы, будто вскоре Херсон будет в зоне влияния Российской Федерации и вернется к власти Партия регионов, и они - депутатский корпус, будут управлять здесь нашим городом, нашей областью. Этот депутатский корпус требует от госслужащих саботировать работу и создавать предпосылки для неуправляемости и анархии в городе и области.
Мыколаено сказал, что есть информация о подготовке в Херсоне крымского сценария захвата власти и проведения незаконного референдума. В связи с этим он заявил, что такого сценария в Херсоне не будет.
- Уверен, что мы не допустим никакой возможности создать предпосылки для дальнейшего раскола государства и для использования сепаратистских настроений. Если какие-то отдельные депутаты от Партии регионов как депутаты городского, областного совета или народные депутаты хотят вернуть себе здесь какие-то места у власти, то они должны четко понимать, что это государственная измена. И те люди, которые занимаются такими действиями, они должны и будут наказаны!
Мыколаенко сказал, что обратится в Генеральную прокуратуру, в СБУ с тем, чтобы не допустить сератистских сценариев в Херсоне.
Напомним, завтра, 21 марта, в Херсоне в 10:00 должна начаться сессия горсовета, сессия облсовета запланирована на субботу, 22 марта.
И еще, Народное ополчение Херсонщины уже просило обратить внимание СБУ на заявления, озвученные публично, которые делают лидеры Партии регионов области, в частности экс-губернатор Николай Костяк.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину