Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
28.07.2014
361
0

Мы молимся за вас, ребята!

Мы молимся за вас, ребята!

Победа будет за нами, мы в вас верим, мы молимся за вас - с такими словами обращались в Херсоне к нашим нацгвардейцам, бойцам батальона патрульной службы милиции особого назначения «Херсон», их родным со сцены известные украинские артисты. А певицы еще и объяснялись в любви украинским мужчинам - самым смелым, патриотичным и мужественным. Побывал на концерте и корреспондент "ПИК".
В актовом зале учебного центра херсонской милиции для наших херсонских бойцам пели, в частности, Анастасия Приходько, Антонина Матвиенко, Владимир Ткаченко, Арсен Мирзоян, певица Эйва, гурт «Тарута». Веселил публику известный конферансье Дмитрий Оськин. Выступали они в рамках тура «Підтримуємо своїх», организованного компанией «Евромедиа».
«Компания «Евромедиа» и группа украинских артистов проводит тур, который получил название «Підтримуємо своїх» для подразделений вооруженных сил Украины, Нацгвардии, которые принимают участие или готовятся принимать участие в антитеррористической операции», - рассказал Константин Жарков, администратор группы артистов, технического и админперсонала, осуществляющих этот тур.
Южный концертный тур начался в Одессе - там артисты выступили перед украинскими моряками и личным составом подразделения Нацгвардии. Потом они отправились в Николаев, где не обошлось без происшествий. Автобус с артистами «застрял» в дороге - напомним,  Варвавровский мост перекрыли жены и матери военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады. Поэтому артисты пешком ночью добирались до гостиницы - около 13 километров. Никому и в голову не пришло развернуться и отправиться в Киев! И в 12 часов дня они уже вышли на сцену и выступили перед николаевскими нацгвардейцами.
Идея провести этот тур возникла у сотрудников компании «Евромедиа». «Сидеть просто на диване и смотреть, что происходить - нереально, невозможно. Мы подсчитали, что даже если приобретем на деньги компании бронежилеты, выйдет не очень много. Но у нас есть музыкальная техника, сцена,звук, свет, экраны, транспортные возможности, камеры и хорошие отношения с артистами. Поэтому мы решили провести этот тур. Сначала мы думали проехать только несколько гарнизонов, чтобы поддержать боевой дух военнослужащих. Всем понравилось - и артистам, и военным. Пошел шквал звонков от командиров батальонов с просьбой, чтобы мы приехали и к ним. В прифронтовом городе Изюм (Харьковская область - ред.) мы дали концерт не только для национальных гвардейцев, но и для местных жителей - их пришло 4 тысячи человек. Мы увидели, что и это тоже надо делать (проводить концерты для гражданских - ред.)», - рассказывает Виталий Пастух, музыкальный продюсер компании.
«Дальше едем в Мариуполь - город, который был оккупирован террористами. Хотим показать: если мы не боимся, значит и вам не надо бояться. В Мариуполе - украинская власть, в Мариуполе - Украина. В Мариуполе - мир! Выступим перед местными жителями на Театральной площади и в поле - перед нацгвардейцами. Собираемся в Сватово - поблагодарить горожан, что они не пустили террористов», - говорит продюсер.
В Днепропетровске запланировали выступления для летчиков и раненых в госпитале.
«Мы, конечно, хотели бы поехать дальше на восток», - отметил Жарков. Артисты готовы выступить и в Донецке и Луганске - после освобождения этих украинских городов от террористов.
Что касается южного тура в Одессу, Николаев и Херсон, то артисты хотели поддержать наших ребят, еще раз сказать им: «Пацаны, мы с вами. Вы поедете в зону АТО, следом за вами туда же отправятся и певцы».
За свои выступления артисты гонораров не получают, рассказал музыкальный продюсер. «Мы благодарны, что гостиницы идут нам навстречу и дают 70% скидку. Надеемся, что найдутся те, кто поможет с бензином для транспорта», - рассказывает В.Пастух.
«Я хочу быть полезной, а не сидеть дома», - объяснила свое участие в туре певица Тоня Матвиенко.

певица Тоня Матвиенко

«Для меня сейчас важна только моя страна», - отметила певица Анастасия Приходько. «Сейчас не только артисты, сейчас все люди делают все возможное, чтобы поддержать наших военных морально, чтобы поднять им настроение. Чтобы они чувствовали, что их не оставили, потому что поддержка в наше время - это самое важное. Я стараюсь делать все, что могу», - рассказала херсонским журналистам Анастасия Приходько.

Анастасия Приходько

Она считает, что в таких турах должны принимать участие не только те артисты, которые дают сейчас такие концерты для военных, но и «звезды» рангом выше.
Отметим, что херсонские нацгвардейцы и бойцы батальона «Херсон», их родные, которые пришли на концерт, принимали все выступления с искренним восторгом. Смеялись над мужскими шутками в коротких песнях Арсена Мирзояна, сопереживали слезам Анастасии Приходько. А уж как аплодировали, когда певец и композитор Павел Табаков предложил зрителям петь песни Ивасюка - оказалось, что в зале много своих талантливых певцов. «Помните, правда - на нашей стороне. А там, где правда, там - победа!», - такими словами завершил свое выступление Павел Табаков.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину