Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
18.07.2014
108
0

МВД задержан гражданин Украины, готовящий террористический акт против украинских военных летчиков

МВД задержан гражданин Украины, готовящий террористический акт против украинских военных летчиков

Как сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, сотрудниками УГРО УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей, совместно с УСБУ Днепропетровской области задержан гражданин Украины, подозреваемый в террористической деятельности, информирует официальный сайт МВД Украиныю

Роман С. работал бортпроводником авиакомпании «Роза ветров» и по служебной необходимости часто бывал в аэропорте Днепропетровск.

Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним из приближенных главы местных сепаратистов Безлера («Беса») по кличке «Балу».

Следствие располагает информацией, что после этой встречи, гражданин Роман С. начертил и передал «Балу» карту аэропорта Днепропетровск, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

В дальнейшем Роман С. Вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов по мобильному телефону и посредством смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

В отношении Романа С. возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Следственные действия в отношении задержанного продолжаются.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину