Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
30.07.2014
131
0

МВД купит у Коломойского бронежилеты по двойному номиналу

МВД купит у Коломойского бронежилеты по двойному номиналу

Министерство внутренних дел акцептовало предложения ООО "ПКФ "Авиас" на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказывают 2 000 бронежилетов 5 класса защиты. Всего партия обойдется в 36,77 млн грн, акцептует цена одного жилета составила 18 387 грн.

Кроме того за 18,55 миллиона гривен заказано 6000 шлемов для защиты от пуль по 3 090 грн/шт.

Производитель и комплектация неизвестны, поскольку тендер проводят по процедуре "у одного участника", поэтому техническое задание на "ВГЗ" отсутствует. Получит бронежилеты и каски министерство до 1 сентября.

Обмундирование заказывают с целью обеспечить указанными средствами защиты личный состав органов и подразделений МВД, привлеченный для выполнения задач по охране общественного порядка, борьбы с преступностью, обеспечения безопасности дорожного движения и других мероприятий в рамках проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

Обе закупки осуществляют учитывая насущную необходимость и отсутствие времени на проведение открытых торгов, которые могут занять полтора-два месяца.

Напомним, ООО "ПКФ "Авиас" входит в группа главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и занимается продажей топлива.

Фирма является одним из крупнейших поставщиком бензина и дизеля государственным структурам, в целом за первые 6 месяцев текущего года она выиграла тендеров на 450,99 млн грн.

Вместе с тем 2 июля "Авиас" получил разрешение Кабмина на импорт военных касок и бронежилетов.

Согласно данным "ВГЗ", участие в переговорах по обоим закупках принимали две фирмы - кроме "Авиаса", Министерство также вело переговоры с ООО НПП "Темп-3000", которое сейчас является основным поставщиком бронежилетов для Министерства обороны и Нацгвардии.

"Темп" предлагал поставлять оба товара существенно дешевле.

Так, партию бронежилетов он готов был продать за 16 млн грн (то есть вдвое дешевле, по 8000 грн/шт.), а шлемы - за 15,60млн грн. (то есть на 16% дешевле, по 2600 грн. за штуку).

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину