Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020
03.01.2015
305
0

Мужчина отдал 20 тысяч гривен мошеннику

Мужчина отдал 20 тысяч гривен мошеннику

Несмотря на все предостережения милиции, обращения к населению через СМИ, повелся на провокацию мошенника еще один житель Херсонщины.

Как рассказали "ПИК" в секторе по связям с общественностью УМВД в области, в  Новокаховский горотдел милиции поступило заявление от местного жителя о том, что 2 января  года ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся сыном заявителя. Он  просил перечислить 20 тысяч гривен, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Деньги заявитель перечислил на счет  в банке. Потом потерпевший позвонил сыну, и оказалось, что тот находился по месту своего постоянного проживания.

Как ранее сообщал "ПИК", в 2014 году в органах внутренних дел области, по состоянию на 10 декабря,  было зарегистрировано более 130 подобных телефонных преступлений. Вероятно, таких звонков было больше, но не все обращаются в милицию. 
Раскрывать такие преступления проблематично, потому что мошенники находятся за пределами Херсонской области, в том числе, звонят с территорий, где сейчас проводится антитеррористическая операция. Важно предупреждать о таких аферистах пожилых людей, которые и являются в первую очередь их потенциальными жертвами.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину