Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
23.03.2017
609
0

Муниципальному футбольному клубу - быть (мнения депутатов)

Муниципальному футбольному клубу - быть (мнения депутатов)

Сегодня, 23 марта, на 2-ом пленарном заседании сессии горсовета депутаты поддержали вопрос о создании коммунального предприятия "Кристалл Херсон", - передает ПИК.

За данное решение проголосовало 33 депутата.

Однако, идея создания муниципального футбольного вызвала дискуссию среди депутатов: одни выступили категорически против, считая, что этот вопрос не достаточно прозрачный. Другие говорили о том, что появление КП МФК «Кристалл Херсон» спасет футбол.

В свою очередь, депутат Валентин Сух обратился к своим коллегам с просьбой поддержать создание муниципального футбольного клуба, который, по его мнению, станет стимулом для учеников детско-юношеских спортивные школ: «Нужно создавать инфраструктуру спортивную, футбольную, нужно поддерживать детско-юношеские спортивные школы. Так случилось, что специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва имеет проблемы. Поэтому, когда мы создадим на вершине пирамиды клуб, дети будут смотреть на игроков-мастеров международного класса, и они также будут стремиться к своим высотам», - считает Сух.

Галина Луговая также поддержала идею создания КП «Кристалл Херсон», считая, что игроки «Кристалла» станут стимулом для юных спортсменов: «как будут смотреть дети и их родители, когда не будут видеть будущего. Как двигаться дальше, если не на кого равняться?».

Категорически против создания КП выступил депутат Виталий Богданов, который попросил своих коллег разобраться в цифрах, представленных в уставе муниципального футбольного клуба.

«Коллеги, разберитесь в цифрах, больше миллиона - это обслуживающий персонал, которого в прошлом году не было. В прошлом году были ГО и были руководители, которые находили спонсоров, и это всех устраивало. А сейчас мы из бюджета берем на свои плечи команду-аматоров».

Также, депутат выразил сомнения по поводу профессионализма тех людей, которые будут работать в футбольном клубе.

«Сейчас голосуется за то, чтобы 33 человека получали заработную плату. Из них 22 может быть те, которые знают, как играть в футбол, но это никакие не международные мастера. Я хотел бы посмотреть на того международного мастера, который будет играть за 3 тысячи гривен».

Сергей Жуйков также считает, что вопрос о создании муниципального футбольного клуба недостаточно прозрачен, однако внес предложение о том, что депутат горсовета не может стать руководителем клуба.

«Давайте мы, сейчас сделаем прецедент - и в 5 пункт устава «Управление предприятием» закрепим, что директором этого КП, этого муниципального клуба не может быть человек, который является депутатом херсонского горсовета».

Стоит отметить, что предложение Жуйкова было поддержано большинством депутатов - 33 - «За».

Секретарь горсовета Елена Урсуленко поинтересовалась, почему в обсуждении данного вопроса не участвуют представители клуба «Кристалл»:

«Скажите, пожалуйста, почему здесь на сцене нету главного тренера, почему нет представителей команды клуба «Кристалл», которое возьмут на себя обязанности и пообещают городу, болельщикам, депутатам о том какие достижения будут ими достигнуты за 2017 год с учетом выделенных денег?».

В свою очередь депутат Юрий Климентенко попросил депутатов, в частности своих однопартийцев, пока что не голосовать за создание КП.

«Прошу не поддерживать пока что этот вопрос, а если что вынести на следующую сессию его».

Как видим, несмотря на множество сомнений по данному вопросу депутаты все-таки посчитали нужным создать КП МФК "Кристалл" и выделили финансовую помощь в размере 1,9 млн грн.

Напомним, что 21 марта депутаты не поддержали вопрос о создании КП «Кристалл». Однако, сегодня решили вернуться к этому вопросу и переголосовать.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину